inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 045VIA7772
- Herstellernummer: 1160
- EAN 8014512000351
Olio Roi | Taggiasca Oliven in nativem Olivenöl extra
Olio Roi Taggiasca Oliven ohne Stein sind kleine, von Hand geerntete Oliven aus Ligurien. Im 180g Glas verstecken sich entsteinte Oliven von unterschiedlicher Farbigkeit, von grau-beige bis dunkelbraun, mit mildwürzigem, nussigem Geschmack. Nach der Ernte lagern die Taggiasca Oliven für sechs Monate in Salzlake in Barolo-Fässern, um ihre Bitterstoffe zu verlieren. Die alten Rotweinfässer verleihen den mandelförmigen Oliven zudem eine gewisse Süße. Erst im Anschluß werden sie entsteint und in bestes Olio Roi Olivenöl eingelegt. Daher wäre es auch viel zu schade, das von den Oliven abgetropfte Öl nicht noch mit Brot zu dippen oder damit Kurzgebtratenes zu beträufeln.
Die Taggiasca Oliven sind wunderbar als Aperitifolive, klassisches Antipasti oder als Beigabe auf dem Salat oder zu Schafskäse.
Olio Roi | 5 Generationen Olivenöl
Die Geschichte der Familie Roi begann im Jahr 1900, als Giuseppe, der Urgroßvater „Pepin u Roi“, die erste Ölmühle aus Holz und Steinen in unserem Tal baute. Es ist der Beginn einer langen Reise, die bis in die Gegenwart reicht, bis hin zu Paolo, der heute zusammen mit seinem Vater seine ganze Zeit und Leidenschaft der Ölmühle der Familie widmet.
Seit Giuseppe sind mehr als 100 Jahre vergangen, doch noch immer gilt der Taggiasca Olive, ihrem nativem Olivenöl extra und den daraus erzeugten weiteren kulinarischen Köstlichkeiten wie Pesto oder Tafeloliven, ihre volle Aufmerksamkeit. Die Taggiasca-Olive wächst im Valle Argentina auf historischen Steinterrassen, einer Kulturlandschaft, die es zu erhalten gilt. Die aktuelle Ölmühle ist auf dem neuesten Stand der Technik. Dies ermöglicht es der Familie Roi das Pressen und die Extraktion des Öls an den Reifegrad der Taggiasche-Oliven anzupassen, um die feinen, leicht süßlichen Aromen dieser kleinen, mandelförmigen Olivensorte zu bewahren und die höchste Qualität des nativen Olivenöls extra zu erhalten.
Brennwert kj | 1051,00 kj | Brennwert kcal | 255,00 kcal |
Fett | 26,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,80 g |
Kohlenhydrate | 1,20 g | davon Zucker | 1,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 1,70 g |
Salz | 3,80 g | Natrium | 0,00 g |