inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 046STE0020
Paradeiser Essig | aus Tomaten von Erich Stekovics
Erich Stekovics nennt seinen Paradeiser Essig Kaiseressig - eine Anspielung auf seinen Spitznamen, den er sich in all den Jahren, denen er sich dem goldenen Apfel, die Österreicher sagen Paradeiser zu Tomaten gewidmet hat, erarbeitet hat: Kaiser der Paradeiser. Der aus dem Saft vollreifer Tomaten erzeugte Tomatenessig ist ideal für grüne Salate, Tomatensalate, Tomate-Mozzarella, Feta oder Ziegenkäse Kombinationen, zu Rucola, aber auch zum Abschmecken von Tomatensaucen.
Für diesen Essig werden aromatische Tomaten von verschiedenen alten Sorten von Hand geerntet und ausgepresst und dann mit einer Essigmutter versetzt, so daß die Natur ihr Werk tun kann und ein herrlich geschmackvoller Tomatenessig entsteht.
Tomaten Essig | vom Kaiser der Paradeiser
Erich Stekovics ist der Kaiser der Paradeiser, am Neusiedlersee in Österreich pflanzt und kultiviert er unzählige, alte fast vergessene Sorten Paradeiser (Tomaten), Paprika, Chilies, Knoblauch und Gurken und macht darauf Köstliches, im Glas eingelegtes. Der charismatische Landwirt ist auf der Suche nach dem verlorengegangenen Geschmack. Dabei hütet er in seinem "Paradies" über 4000 Tomatensorten und inzwischen weit über 200 Sorten Chilis.
Was Erich Stekovics pflanzt, hat Geschmack. Und besonders die alten Sorten von Tomaten- und Chilipflanzen haben es ihm angetan. Und da kann ihm so schnell keiner was vormachen. Zu seinen persönlichen Lieblingssorten gehört die Chilisorte Gänseschnabel, die er in feinstem Beerenausleseessig einlegt.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |