- Artikel-Nr.: 042STE0010
Erich Stekovics | Paradeispaprika-Chili | 130g
Stekovics Paradeispaprika-Chili, das ist ein süß-scharfer Aufstrich aus einer alten bulgarischen Paprikasorte mit einem wunderbar fruchtigem Aroma. Die dickfleischigen Schoten werden von Hand geputzt, in Stücke geschnitten und mit Zucker in einem Kupferkessel zu einer feuerroten, scharfen Chilimarmelade eingekocht. Der Stekovics Paradeispaprika-Chili Aufstrich passt ideal zu Käse und vielen asiatischen Gerichten, besonders auch zu gegrillten Meeresfrüchten wie Scampi oder Garnelen. Einem herkömmlicher Käse-Toast verleiht er das besondere Etwas.
Erich Stekovics Leidenschaft hat neben der Leidenschaft zu Tomaten und Paprika auch die zu Chili ergriffen. Viele Sorten, man sagt es seien schon über 2000, hat er bereits gesammelt. Einige besondere Sorten bringt er auch ins Glas. Dazu etwas Meersalz und Öl und man erhält eine wundervolle Chilipaste. Ohne Farbstoffe oder Geschacksverstärker. Nur Habanero Chil, Salz und Öl. Tauchen Sie ein in Erich Stekovics Chili-Paradies.
Stekovics Paradeispaprika-Chili | vom Kaiser der Paradeiser
Erich Stekovics ist der Kaiser der Paradeiser, am Neusiedlersee in Österreich pflanzt und kultiviert er unzählige, alte fast vergessene Sorten Paradeiser (Tomaten), Paprika, Chilies, Knoblauch und Gurken und macht darauf Köstliches, im Glas eingelegtes, wie diese Paradeisparika mit Chili.
Was Erich Stekovics pflanzt, hat Geschmack. Und besonders die alten Sorten von Tomaten- und Chilipflanzen haben es ihm angetan. Und da kann ihm so schnell keiner was vormachen. Zu seinen persönlichen Lieblingssorten gehört die Chilisorte Gänseschnabel, die er in feinstem Beerenausleseessig einlegt.
Brennwert kj | 540,00 kj | Brennwert kcal | 127,00 kcal |
Fett | 0,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
Kohlenhydrate | 28,80 g | davon Zucker | 27,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,90 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |