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- Artikel-Nr.: 031WIL40662
- EAN 8031292000869
Entdecke die Crudo Tarallini Caserecci, Knabbergebäck aus Apulien
Die Crudo Tarallini Caserecci sind hausgemachte, klassische Taralli Pugliesi, ein traditionelles Knabbergebäck aus Apulien. Traditionell, weil das Original-Rezept mit Wein zubereitet wird. So sind die krossen Tarallini Casarecci von Crudo perfekte Begleiter zu einem Glas Wein, zu Käse, Salami, Schinken oder Antipasti. Natürlich schmecken sie auch zu einem Bier oder einer alkoholfreien Begleitung.
Taralli | erst gekocht - dann gebacken
Dazu wird zunächst ein Teig aus Vollkornweizenmehl, das sorgt für den leicht nussigen-würzigen Geschmack, nativem Olivenöl extra der Ölmühle Schiralli, Weißwein und Salz hergestellt. Dieser muss ausreichend ruhen, bevor in kniffeliger Handarbeit aus dem Teig kleine, rund Kringel geformt werden. Diese nehmen dann, bevor sie gebacken werden, zunächst ein Bad in siedend heißem Salzwasser. Ähnlich wie bei Gnocchi oder Knödeln, sind diese fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Genau diese Herstellungsmethode, die schon die Nonnas Italiens seit Jahrzehnten anwenden, ist für glatte, super knusprige Oberfläche der Brot-Spezialität Taralli ausschlaggebend.
Crudo Taralli | mit Olivenöl aus Apulien
Die Familie Schiralli besitzt im Süden Italiens, in Apulien, etwa 20 Hektar Olivenhaine, am Fuße der Barese Murgia. Diese landschaftliche reizvolle Region, nur 12 km vom Meer entfernt, ist gekennzeichnet durch halbfelsiges Gelände, welches durch längere und intensive Sonneneinstrahlung und durch die wohltuende Wirkung des aufsteigenden Windes optimale Bedingungen für den Anbau von Oliven bietet.
Die Familie Schiralli oder besser noch die Gebrüder Schiralli vermarkten ihr natives Olivenöl extra aus typischen Olivensorten Apuliens unter der Marke Crudo - was so viel wie roh bedeutet und eine Andeutung auf die völlig innovativen Verarbeitungstechnik, die das Ergebnis der langjährigen Erfahrung des Herstellers von Extraktionsmaschinen, des toskanischen Unternehmens Mori, ist. Sowohl das Crudo als auch das Sei Cinque Zero sind monocultivare Olivenöle, das Crudo aus Ogliarola, das Sei Cinque Zero aus Coratina, während das Culto aus einem Blend verschiedener apulischer Sorten erzeugt wird. Die Olivenöl der Olearia Schiralli wurden mehrfach u.a. vom Der Feinschmecker ausgezeichnet. Das Crudo Olivenöl ist der Feinschmecker Olio Award Gewinner 2023 in der Kategorie leicht fruchtig.
Brennwert kj | 1959,42 kj | Brennwert kcal | 468,00 kcal |
Fett | 20,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,80 g |
Kohlenhydrate | 62,00 g | davon Zucker | 1,40 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 9,90 g |
Salz | 1,50 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |