inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 046LAN013
- EAN 4260411160199
Lang Weinessig | Pfälzer Balsamico
Die Lang Weinessig Pfälzer Balsamico ist eine Essigzubereitung aus eingekochtem Traubenmost und Weinessig. Es ist die Harmonie zwischen der Süße des eingekochten Traubenmostes und der Säure des Weinessigs, der dem Pfälzer Balsamico seinen guten Geschmack und die Vielseitigkeit bei der Verwendung in der Küche schenkt. Ob als Zutat zum Salatdressing, in der Bratensauce oder zum Marinieren von Fleisch ist die Süß-Saure-Würzsauce immer ein Genuss.
Nicht umsonst gilt die Pfalz als Toskana des Nordens, hier scheint die Sonne einfach mehr als in anderen Deutschen Regionen, lassen wir den Kaiserstuhl mal außen vor, hier wachsen sogar Feigen, aber vor allem Wein. Daß sich Jens Lang, gelernter Koch und Gründer von Lang Weinessig, in eine Pfälzer Winzers Tochter nennen wir eine gute Fügung, denn so kommen Wein und Essigmacher zusammen.
Der Lang Weinessig Balsamico lagert einige Monate in Eichen- und Kastanienfässern, ganz klassisch wie in Italien. So besteht der Pfälzer Balsamico auch nur aus zwei Zutaten: eingekochter Traubenmost und Weinessig. Auf Zuckercouleur oder andere Zusatzstoffe wird bewusst verzichtet.
Balsamico | von Lang Weinessig
Jens Lang, Ründer von Lang Weinessig, hat in der Sterneküche gelernt und gearbeitet. Er weiß worauf es ankommt: sehr gute Qualität der natürlichen Zutaten, vielseitige Einsetzbarkeit der leicht säuerlichen Produkte und vor allem auf tollen Geschmack. Die Weine von einem Bio-zertifizierten Weingut in der Südpfalz sind die Basis für diese einzigartige Essigzubereitung.
Brennwert kj | 1086,00 kj | Brennwert kcal | 255,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 63,00 g | davon Zucker | 63,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 1,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |