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- Artikel-Nr.: 048FAN0010
- Herstellernummer: fl
- EAN 5745000838196
Fangst Færøsk Laks No. 3 | geräucherter Lachs von den Färöer-Inseln
Endtecke dem Fangst Færøsk Laks No. 3, einen über Buchenholz geräucherten Lachs aus den klaren Gewässern der Färöer-Inseln. Verarbeitet wird der aromatische, fettreiche Fisch in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen. Von Hand geputzt wird der smoked over beech wood Laks zunächst kurz über Birkenholz geräuchert, bevor er in kaltgepresstem Rapsöl von der Insel Bornholm eingelegt und in goldenen Fischdosen haltbar gemacht wird. Der Färöer Lachs ein wahrlich lokales Produkt auf das die Fangst Gründer Martin, Rasmus und Mikkel zu Recht Stolz sind.
Færøsk Laks | Lachs von den Färöer Inseln
Die Gründer von Fangst sind mit der skandinavischen Eßkultur von Kindes Beinen an vertraut. Martin, der in einer Familie von Biologen, Vogelbeobachtern und Fischzüchtern aufwuchs, will einen Beitrag leisten, wie man aus den Ressourcen der Natur, wie der Wiederentdeckung des Færøsk Laks, gutes Essen macht. Rasmus Heimat sind die Muschelbänke der Ise- und Roskilde-Fjorde, schon als Kind wollte er mehr über die essbare Natur, Flora und Fauna wissen. Mikkel ist als erfahrener Koch und Produktentwickler mit seinem breiten Wissen über nordische Zutaten und Verarbeitungsmethoden für die Rezepturen der ersten Fangst Fischkonserven verantwortlich.
Die Färöer, also die Schafs Inseln, sind eine Gruppe von 18 Inseln, die im Nordatlantik zwischen Norwegen und Island liegen. Die Inseln, die zu Dänemark gehören, genießen seit 1948 weitgehende Autonomie, gehören aber Fischfangtechnisch nicht zum Zollgebiet der Europäischen Union. Die Fischfangzone beträgt 200 Seemeilen. Die Fähringer, zirka 50.000 Inselbewohner, sind stolze Wikinger Nachfahren, die lange Zeit hauptsächlich mit Fischfang und Schafzucht ihren Lebensunterhalt verdienten und ihren guten Lachs lieber selbst aßen als ihn zu exportieren. Durch die lange Fischfang Tradition gibt es hohe Nachhaltigkeitsstandards in der lokalen Fischzucht.
Die abgelegene kühle Lage im Nordatlantik, die sehr gute Wasserqualität und starke Strömungen bieten dem Färöer Lachs perfekte Lebensbedinungen. Zu dem steigt die Durchschnittstempertur auch im Juli oder August nicht über 10,5 Grad Lufttemperatur. So kann der Lachs langsam wachsen und sein besonderes Aorma ausbilden.
Fangst will Färöer Lachs, lateinisch: Salmo Salar, wieder auf die Teller der Dänen und der stetig wachsenden Fan Gemeinde von Dosenfisch Freunden bringen. Das ist ihnen gelungen. Und da alle guten Dinge 3 sind gibt es nun nach den erfolgreichen Varianten No. 1 und No. 2 eine dritte - geräucherte - Lachs Variante.
Genieße den Fangst Færøsk Laks No. 3 pur auf frischem Brot oder als delikate Beilage zu Salaten. Sein feines Raucharoma harmoniert hervorragend mit frischen Kräutern und Zitrusnoten. Auch als Bestandteil einer nordischen Tapas-Platte ist er ein echter Genuss.
Erlebe den mild geräucherten Lachs aus den Färöer-Inseln, eingelegt in kaltgepresstem Rapsöl, für ein authentisches nordisches Geschmackserlebnis. Jetzt entdecken und genießen!
Brennwert kj | 1709,00 kj | Brennwert kcal | 414,00 kcal |
Fett | 39,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,40 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 15,60 g |
Salz | 1,40 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |