inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 048JdL00002
- Herstellernummer: 706019
- EAN 3760164640142
Sardinen mit Piment d'Espelette | von Jean de Luz
Die Jean de Luz Sardinen mit Piment d'Espelette sind hervorragende, große Sardinen aus dem Baskenland, die nicht nur in baskischem Olivenöl eingelegt sind, sondern auch mit dem wohl baskischsten aller Gewürze, mit Piment d'Espelette AOP, gewürzt, was den Sardinen eine fruchtige, leicht rauchige Schärfe verleiht.
Das Besondere an den Jean de Luz Sardinen in Olivenöl ist ihr besonderer Herstellungsprozess, der die Tradition des Baskenlandes widerspiegelt und sich von dem der Bretonen deutlich unterscheidet. Bei Jean de Luz werden die Sardinen im Winter gefischt, wenn sie ausgewachsen sind, dann sind sie größer und weniger fettig. Die handwerkliche Herstellung Methode stammt aus der Zeit der Penn Sardin, als in Saint Jean de Luz, der historischen Wiege des Thunfisch- und Sardinenfangs, etliche Conserverien Fisch verarbeiteten, eindosierten und somit haltbar machten. Die Sardinen für Jean de Luz werden à la bolinche (in Küstennähe) gefangen, dann zunächst gesalzen und mehrere Tage getrocknet, bevor sie roh, also weder gebraten noch frittiert, von Hand in Gläser mit Salz und Olivenöl eingelegt werden.
Das verwendete native Olivenöl extra aus der autochthonen Sorte Empeltre, stammt von einer kleinen Mühle südlich von Pamplona. Auch das Salz stammt aus dem Navarra. Es wird nicht am Meer gewonnen, sondern in den Bergen auf 700m Höhe über dem Meeresspiegel. Alle Zutaten wurden nach demselben Ansatz ausgewählt: lokal und gut. So kommt das Piment d’Espelette aus einem Ort weniger als 30 km von Jean de Luz entfernt.
Sardinen in Olivenöl | kalt oder warm genießen
Diese Sardinen in Olivenöl könnte man direkt aus dem Glas, kalt, zu einem Salat, als Tapas mit einer Scheibe Brot oder sogar beim Picknick auf einem Sandwich essen. Aber auch als Pintxo, einer kleinen warmen Speise, gemeinsam mit Tomaten und Zwiebeln in einer kleinen Pfanne kurz erhitzt, schmecken sie toll.
Der Vorteil der Verpackung im Glas: es ist wieder verschließbar und nach dem ersten Öffnen vier Wochen im Kühlschrank haltbar. Zudem ist sie plastikfrei und die Deckel sind garantiert Bisphenol und ESBO frei.
Die Jean de Luz Sardinen in Olivenöl mit Piment d'Espelette kommen ohne Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe und ohne industriellen Zucker aus. Die Zutatenliste ist kurz. Transparenz liegt dem charismatischem Gründer Jean-Hilaire am Herzen, so druckt er auf jedem Glas auf, welcher Fischer die Sardinen gefangen hat. Schließlich sollst Du genau wissen, woher der Fisch kommt, den Du isst.
Nettogewicht 270g | Abtropfgewicht 190g
Brennwert kj | 906,00 kj | Brennwert kcal | 217,00 kcal |
Fett | 15,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 4,00 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 20,70 g |
Salz | 1,30 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |