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- Artikel-Nr.: 048DAN44073
- Herstellernummer: 104407
- EAN 3365622031960
Jahrgangs Sardinen 2023 von Mouettes d´Arvor
Die Mouettes d'Arvor Jahrgangs Sardinen de Saison 2023 von werden vor der bretonischen Küste und in Concarneau zu aromatischen Fischkonserven verarbeitet. Unter der Premium Marke Les Mouettes d'Arvor, benannt nach der Fußballmannschaft in der Jacques (der II.) spielte, bringt die Conserverie Gonidec seit 1996 jedes Jahr eine limitierte Auflage Jahrgangssardinen auf den Markt. Sardinen, die am Ende der Saison, wenn ihr Fleisch einen hohen Fettanteil enthält, gefangen werden und in Dosen, die das Leben der Fischer von Concarneau zeigen, eindosiert. Die Jahrgangs Sardinen, Millésimées von Les Mouettes d'Arvor, sind très exquisite im Geschmack, haben ein festes Fleisch und ein einzigartiges Aroma. Je länger die Jahrgangssardinen in den Dosen reifen können, desto zarter wird der Fisch, der gleichzeitig an Geschmackstiefe gewinnt. Probiere es aus!
Jahrgangs Sardinen | Millesime 2023
In der südlichen Bretagne am Atlantik bei Concarneau ist die Heimat von Valérie und Jacques Gonidec, der Dritte. Ihre Conserverie Gonidec ist ein familiengeführtes Unternehmen, welches seit 1959 Fischkonserven nach traditioneller Methode herstellt. Die frischen Sardinen von besonderer Qualität, aber auch andere Fische wie Makrelen und Thunfisch, werden vor der Küste der Bretagne gefangen und in der Conserverie von wissenden Händen gesäubert, geschnitten und ein Olivenöl von Hand in die hübschen Dosen eingelegt und so haltbar gemacht. 1995 ist die Konservenfabrik in neue moderne Produktionsräume umgezogen. Viele Spezialitäten und neue Geschmacksrichtungen haben sich traditionellen Rezepten seitdem angeschlossen, aber das Know How über Fischkonrserven ist bei allen das gleiche.
Sardinen sind Zugfische, daher ist das Fischen von Sardinen saisonabhängig. Zu Frühlingsbeginn erscheinen die berühmten Sardinen in der Nähe der bretonnischen Küsten. Die Conserverie Gonidec bezieht fangfrischen Fisch täglich von Fischern im Hafen des kleinen Ortes und das seit 40 Jahren.
Sobald der Fisch in der Fabrik ankommt, wird er in ein Salzwasserbad mit Eis getaucht. Diese Vorgehensweise, die auch Brine genannt wird, ermöglicht es, das Fleisch der Sardinen zu skalieren und zu festigen. Dann erledigen rund vierzig Mitarbeiter das Tripping, das Säubern und Putzen der Sardinen von Hand. Dann werden sie auf Rosten geduscht und getrockent, bevor sie in heißem Öl gebraten werden und dann über Nacht ruhen und abtropfen können. Die Emboitge findet erst am nächtsten Tag statt, dann werden die Sardinen von Schwanz und Kopf befreit und von Hand in die Dosen eingelegt. Heute ist Condinac die einzige übriggebliebene Conserverie in Concarneau.
Inhalt 115g | Abtropfgewicht 87g | haltbar bis Ende 2031
Brennwert kj | 1080,00 kj | Brennwert kcal | 255,00 kcal |
Fett | 18,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 4,30 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 23,00 g |
Salz | 0,70 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |