Beauharnais | Lavendelhonig | 250g
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- Artikel-Nr.: 033DAN0001
- Herstellernummer: 104202
- EAN 3700727230083
Lavendelhonig von Beauharnais aus der Provence
Der Lavendelhonig von Beauharnais ist eine Honigspezialität mit geschützter Ursprungsbezeichnung: ein Miel de Lavande de Provence IGP. Ein intensiver Duft von Lavendel strömt aus dem Honig Glas und versetzt Dich zurück in den letzten Urlaub im Süden Frankreichs, nach Cannes oder Nizza, nach Saint Tropez oder Aix en Provence. Lavendelhonig aus der Provence ist ein seltener, heller und streichzarter Honig von den lilablauen Lavendelfeldern Südfrankreichs. Er zeichnet sich durch seine cremige Konsistenz und sein einmaliges vollblumiges Aroma aus.
Rezept-Tipp: Überbacke mit diesem Honig Ziegenkäse in Ofen. Einfach herrlich!
Lavendelhonig aus der Provence in Frankreich
Vor allem in der Provence gibt es in Frankreich Lavendelfelder soweit das Auge reicht. Der Lavendel gilt als das Sinnbild der Provence. Die atemberaubenden Lavendelfelder der Provence stehen von Mitte Juni bis in den August in voller Blüte und ziehen jedes Jahr tausende Touristen in die malerische Region. Sogar ein eigenes Museum haben die Franzosen ihrem Lavendel gewidmet. In Coustellet, inmitten des Naturparks Luberon, findet ihr das Musée de la Lavande, das sich rund um die bezaubernde, lilablühende Pflanze mit Geschichte, Wirkung und Verwendung von Lavendel beschäftigt.
In der Provence gibt es reichlich gelbe Pollen und Nektar für die Bienen und für den Honig, der daraus gewonnen wird. Der Lavendelhonig ist im Duft ist sehr charakteristisch, duftig und doch herb. Beauharnais kauft diesen Trachten Honig aus Frankreich in großen Mengen ein und füllt ihn für uns in 250g Gläser ab.
Wenn es für Dich eine Rolle bei der Kaufentscheidung spielt, ob ein Honig eher flüssig oder cremig ist, möchten wir dir folgende Information geben: Auch, wenn auf dem Produktfoto ein Honig mit flüssiger Konsistenz zu sehen ist, kann Honig jederzeit auskristallisieren. Dies ist beim Honig ein Qualitätsmerkmal, denn es zeigt daß er unbehandelt, also nicht wärmebehandelt ist und eine rein natürliche Zusammensetzung hat. Honig mit einem hohen Anteil an Glukose kristallisiert eher als Honig mit hohem Fruktoseanteil. Das Kristallisieren des Honig stellt also keinen Reklamationsgrund dar, sondern ist von der natürlichen Zusammensetzung der Zuckersorten abhängig. Um den Honig wieder zu Verflüssigen, stelle das geschlossene Glas für ein 5-10 Minuten in einen Topf mit ca. 40 Grad warmem Wasser, rühre den Honig anschließend um, bis sich die Zuckerkristalle ausgelöst haben. So kannst Du wieder flüssigen Honig verwenden.
Brennwert kj | 1280,00 kj | Brennwert kcal | 306,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 73,60 g | davon Zucker | 73,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Sehr zufrieden
Sehr gutes Produkt! Super ( und sehr hilfsbereiter ) Service von Nur Gutes!
Einfach perfekt
Wir haben den Honig in einem Urlaub in der Provence gekauft und seitdem wieder gesucht. Jetzt haben wir ihn gefunden und er schmeckt genauso wunderbar wie damals vom Imker.