inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 033NEB0006
- Herstellernummer: 77-250g
- EAN 9120037090773
Anton Neber | Akazienhonig mit Bourbon Vanille | 250g
Der Neber Akazienhonig verfeinert mit echter Bourbon Vanille zeichnet sich durch seinen milden Vanillegeschmack aus. Das Grundprodukt, der Akazienhonig, wird mit biologischer Bourbon Vanille aus Madagaskar kombiniert und ergibt so ein einzigartiges Geschmackserlebnis und das nicht nur für Vanille-Liebhaber. Dieser Neber Honig eignet sich besonders für Desserts, Eisspezialitäten oder auch als klassischer Brotaufstrich.
Akazienhonig mit Vanille
Grundlage für diese Honigspezialität ist der Akazienhonig. Sehr hell und klar in der Farbe und ebenso zart in der Aromatik, stammt dieser feiner, milder Akazienhonig von der Scheinakazie, auch Robina pseudoacacia genannt, und enthält das ätherische Öl Akazin, welches dem Blütenhonig seinen blumigen, typischen Geruch und den feinen milden Geschmack verleiht. Um diesen Akazienhonig ernten zu können, bringt Anton Neber seine Bienenstöcke mit Beginn der Akazienblüte, die meist von Mitte bis Ende Mai ist, ins schöne Weinviertel, östlich von Wien. Etwa 7kg guten Akazienhonig sammelt ein Bienenvolk so am Tag. Auf Grund des hohen Fruchtzuckergehaltes kristallisiert der Honig ausgesprochen langsam aus. Die Herstellung dieser Spezialität erfolgt aus natürlichen Produkten und enthält keinerlei künstliche Aromastoffe.
Anton Neber | der Genuss Veredler
Seit 2007 verarbeitet und veredelt Imkereimeister Anton Neber in seinem honig-GENUSS-keller die Früchte seiner Arbeit. Ohne die Hilfe seiner Bienen Arbeiterinnen ginge das natürlich nicht, und damit meinen wir nicht die Hilfe seiner Frau und seiner Tochter, sondern die seiner Bienenvölker der in der Steiermark beheimateten Bienenrasse Carnica. Wie kein andere versteht sich Imker Anton Neber auf die Veredelung des Honigs. Die Imkerei führt ein ungewöhnlich breites Spektrum von verfeinerten Honigen wie z.B. mit Bourbon Vanille, mit Blattgold oder mit gehackten Kürbiskernen oder aber mit Waldbeeren oder Kornelkirschen. Auch hier achtet Anton Neber auf beste Zutaten aus der Region. Natürlich ist die Honig Produktion biozertifiziert.
Bio Kontrollstelle AT-BIO-301 | EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 1282,00 kj | Brennwert kcal | 302,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 75,00 g | davon Zucker | 75,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |