inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 026MIL0041
- Herstellernummer: MILD1BB
- EAN 3556009994392
Alain Milliat | Abricot Bergeron Konfitüre Extra | 300g
Die Abricot Bergeon Konfitüre Extra von Alain Milliat ist eine französische Aprikosen Konfitüre. Sie ist intensiv fruchtig und dabei nicht zu süß, cremig von der Konsistenz und duftet intensiv nach saftigen, reifen Aprikosen.
Alain Milliat verarbeitet nur sorgfältig ausgewählte, vollreife Früchte, die und darauf legt der Franzose besonderen Wert zum richtigen Reifezeitpunkt geerntet wurden, denn so entfalten sie ihren vollen aromatischen Geschmack, der sich in der Aprikosen Konfitüre wiederfindet.
Die Aprikosen für diese Konfitüre wachsen südlich von Lyon. Diese Sorte, die eine der in Frankreich beliebtesten Aprikosensorten ist, entstand 1920 quasi per Zufall im Obstgarten von Monsieur Bergeron in Saint-Cyr. Noch heute wird die Bergeron-Aprikose wird hauptsächlich im mittleren Rhonetal angebaut. Sobald die kleine Aprikose von außen rötlich schimmert ist sie zur Ernte bereit. Typisch für die Sorte Abricot Bergeron ist ihre leichte Säure und ihr frischer, fruchtiger Geschmack. Ihre optimale Reife besitzen sie in der Mitte des Sommers, je nach Witterung werden sie Ende Juli von Hand gepflückt.
Aprikosen Konfitüre von Alain Milliat
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Wer so guten Saft macht, der legt auch bei Marmeladen und Konfitüren, wie bei dieser Abricot Bergeron Aprikosen Konfitüre Extra Wert auf hohe Qualität. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 998,00 kj | Brennwert kcal | 253,00 kcal |
Fett | 0,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 57,00 g | davon Zucker | 57,00 g |
Ballaststoffe | 1,00 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |