- Artikel-Nr.: 047VIA5543
- Herstellernummer: 5543
- EAN 8033447680131
Weichweizenmehl Typ 00 | Tipo 00 von Mulino Marino [BIO]
Das Mulino Marino Weichweizenmehl Typ 00 (oder Tipo 00) ist ein ideales Mehl zum Pizzabacken, dank des richtigen Anteils von Klebereiweiß. Diesen Teig kannst Du dünn ausrollen und er wird Blasen werfen, wenn Du ihn backst. Auch bestimmte Pastaformate wie Penne kann Du mit Tipo 00 Weizenmehl gut hinbekommen. Das weiche Mehl von Molino führen wir sogar in Bio-Qualität.
Typ Zahlen beim Mehl | Tipo 00 oder Typ 405
Die Deutsche Typen Zahl beim Mehl zeigt an, wie hoch der Mineralstoffgehalt im Mehl ist. Je höher die Typ-Zahl, desto mehr Mineralstoffe sind im Mehl noch enthalten und desto dunkler ist das Mehl. Mehl mit hohen Typ-Zahlen eignen sich z.B. für schwere, dunkle Brote. Weißes Weizenmehl, mit dem wir Kuchen und Kekse backen, hat den Typ 405. In Italien gibt es jedoch eine andere Kategorisierung beim Mehl.So ist das italienische Tipo 00 in etwa mit dem deutschen Typ 405 vergleichbar.
Doch wenn wir zu Hause italienische Pizza oder Pasta machen, verwenden wir italienisches Mehl Typ 00 von der Molino Marino, Farina Tipo 00 di Grano tenero. Es entspricht in etwa dem deutschen 405 Mehl von der Feinheit her, hat aber einen etwas höheren Eiweißanteil (11,5%). Es ist also ideal um mit einem „schnellen“ Teig Pizza zu machen. Denn Mehl mit einem höheren Glutenanteil, z.b. Hartweizenmehl oder Carputo Cuoco, brauchen mehr Wasser und mehr Gar-Zeit zum Gehen, damit ein elastischer Teig, der im Ofen gut aufgehen kann entsteht. Beim Molino Martino Tipo 00 reicht eine Hydration vom 60%, also 600ml Wasser auf 1kg Mehl. Hier kannst italienisches Pizzamehl kaufen.
Bio Kontrollnummer IT BIO 014 | Italienische Landwirtschaft
Brennwert kj | 1469,00 kj | Brennwert kcal | 347,00 kcal |
Fett | 1,70 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,41 g |
Kohlenhydrate | 69,90 g | davon Zucker | 1,37 g |
Ballaststoffe | 2,83 g | Eiweiß | 11,50 g |
Salz | 3,80 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |