inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 040CAM0006
- Herstellernummer: 104916
- EAN 8014311864772
Mezze Maniche | italienische Hartweizenpasta von La Campofilone
La Campofilone Mezze Maniche, das ist klassische, italienische Hartweizenpasta aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und etwas Wasser genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Nudeln herzustellen.
Die kurzen Röhrennudeln sind eine italienische Pastaform, die bis dato bei uns eher zu den unbekannteren Sorten zählt. Doch völlig zu Unrecht wie wir finden, denn durch die große Fläche nimmt sie geschmackvolle Saucen hervorragend auf und gibt deren Geschmack an Dich weiter. Ihren Ursprung sollen die 3cm langen Nudeln mit einem Durchmesser von ca. 2cm im Latinum haben. Aber auch die Emilia Romagna beansprucht die Herkunft für sich. Woher sie ihren Namen hat ist da wohl unumstrittener, so bedeutet Mezze Maniche halber Ärmel. Von der Form wie die Rigatoni, aber eben nur halb so land, kann man ihr Äußeres am Besten beschreiben.
Zu ihrem Inneren ist zu folgendes zu betonen: handwerklich hergestellt aus bestem Weizen aus den Marken, in der eigenen Mühle zu Hartweizengrieß vermahlen, mit kaltem Quellwasser zu bestem Pastateig geformt, auf Bronze gezogen und langsam bei niedriger Temperatur getrocknet. Die Mezze Maniche kochen ca. 12 Minuten im gut gesalzenen Wasser, je nach dem wie al dente Du es magst.
Mezza Maniche lieben cremige Sugos, wie Carbonara, Amatriciana und Ragù. Mit Bechamelsauce und Käse überbacken saugen die Mezze Maniche die Sauce gut auf und ihre Enden werden herrlich knusprig. Aber auch in sommerlichen Nudelsalaten mit grob geschnittenem Gemüse sind die Halbärmel Nudeln ein authentischer Genuss.
Mezze Maniche | Pasta aus besten Zutaten
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt wurde. Hier, in der Mitte Italiens mit dem Blick auf die Adria, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Pasta. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung der Spaghetti aus: Hartweizengrieß und frisches Wasser! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist.
Diese Pasta aus Hartweizengrieß wird aus ausgewähltem, italienischen Hartweizen hergestellt. Dieser wächst ganz in der Nähe von La Campofilone auf den hügeligen Feldern der Marken. Die im Sommer geerntete, proteinreiche Weizenmischung reift und trocknet bei kontrollierter Temperatur. Der wertvolle Weizen wird zu Grieß gemahlen, mit Wasser gemischt, um dann als Teig zu ruhen bevor er durch Bronzeformen gezogen wird, was die Oberfläche rau macht und damit die Aufnahme von Sauce erhöht. Auch das langsame Trocknen von 20-36 Stunden bei niedriger Temperatur erhöht die Aufnahme von Sauce im Endprodukt: La Campofilone Mezze Maniche.
Brennwert kj | 1489,00 kj | Brennwert kcal | 351,00 kcal |
Fett | 1,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 70,00 g | davon Zucker | 4,00 g |
Ballaststoffe | 3,00 g | Eiweiß | 14,00 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |