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- Artikel-Nr.: 040CAM0003
- Herstellernummer: 104919
- EAN 8014311864802
Spaghetti | italienische Hartweizenpasta von La Campofilone
La Campofilone Spaghetti, das ist klassische, italienische Hartweizenpasta aus den Marken. Nur Hartweizengrieß und etwas Wasser genügen, um diese traditionell, handwerklich hergestellten Nudeln herzustellen.
Die dünnen, runden und langen Spaghetti sind wohl die beliebteste, italienische Pastaform. Schließlich sind es auch die ersten, die die Italiener mit nach Deutschland brachten. Spaghetti sind der Nudel Klassiker schlechthin und bei groß und klein gleichermaßen beliebt. Die leckersten Nudelgerichte essen wir mit Spaghetti: wie Spaghetti bolognese oder Spaghetti Carbonara. Die feine, nur 1,6mm dicken und 26cm langen Nudeln, deren Name so viel bedeuet wie Schnur oder Faden (spaghi aus dem Italienischen übersetzt). Spaghetti haben ihren Usprung und das hört jetzt kein Italiener gern in China und traten ihren Erfolgsweg von Sizilien aus an.
Spaghetti eigenen sich besonders zu Gerichten mit feinen Saucen, wie Tomatensugo, mit Ragout, Carbonara, mit Pesto oder mit Knoblauch Öl. Die Spaghetti kochen ca 8-10 Minuten im gut gesalzenen Wasser, je nach dem wie al dente Du es magst.
Spaghetti | aus besten Zutaten
La Campofilone ist ein Familienunternehmen, welches nach dem kleinen mittelalterlichen Dorf, in dem es beheimatet ist, benannt wurde. Hier, in der Mitte Italiens mit dem Blick auf die Adria, gibt es eine jahrhundertelange Tradition in der manuellen Herstellung von Pasta. Der Inhaber Enzo Rossi wählt persönlich nur die besten Zutaten für die Herstellung der Spaghetti aus: Hartweizengrieß und frisches Wasser! Mehr braucht es nicht.
Es sollen aber die besten Zutaten sein: Hartweizengrieß aus der Region Marken (genauer aus den Provinzen Ascoli Piceno und Macerata) - in einer lokalen Mühle vermahlen, aus Korn mit höchsten Eiweißanteilen, welcher frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) ist.
Diese Pasta aus Hartweizengrieß wird aus ausgewähltem, italienischen Hartweizen hergestellt. Dieser wächst ganz in der Nähe von La Campofilone auf den hügeligen Feldern der Marken. Die im Sommer geerntete, proteinreiche Weizenmischung reift und trocknet bei kontrollierter Temperatur. Der wertvolle Weizen wird zu Grieß gemahlen, mit Wasser gemischt, um dann als Teig zu ruhen bevor er durch Bronzeformen gezogen wird, was die Oberfläche rau macht und damit die Aufnahme von Sauce erhöht. Auch das langsame Trocknen von 20-36 Stunden bei niedriger Temperatur erhöht die Aufnahme von Sauce im Endprodukt: La Campofilone Spaghetti.
Brennwert kj | 1489,00 kj | Brennwert kcal | 351,00 kcal |
Fett | 1,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 70,00 g | davon Zucker | 4,00 g |
Ballaststoffe | 3,00 g | Eiweiß | 14,00 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |