inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 040VIA4341
- Herstellernummer: 4341
- EAN 8009452227074
Rustichella d'Abruzzo | Penne Rigate | Nudeln aus Hartweizengrieß
Die Penne Rigate von Rustichella d‘Abruzzo sind der italienische Teigwaren Klassiker aus 100% Hartweizengrieß. Übersetzt bedeutet Penne viel wie gestreifte Federkiele. Die schräg angeschnitten Röhrennudeln sind vor allem als Penne all'Arrabiata aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken. Sie sind eine der bekanntesten und beliebtesten italienische Nudelformen
Die wunderbar raue, helle Pasta ist angenehm vollmundig und verbindet sich bestens mit Soßen aller Art. Penne Rigate schmecken mit aromatischen Tomatensaucen, mit Aglio-Olio-Peperoncino, und überhaupt Saucen auf Öl oder Butter Basis, zu Gemüse in Stückchen, Thunfisch oder Ragout.
Rustichella | Penne Rigate aus den Abruzzen
Die Abruzzen in Mittelitalien sind eine faszinierende Region, die Meer und Berge miteinander vereint. Selbst im Sommer kann man in den Bergen Ski laufen. Die Küche ist ländlich, im hügeligen Hinterland ist sie deftig und fleischbetont, an der Küste vom frischen Fisch dominiert. Hartweizen Pasta in jedweder Form gehören als Primi Piatti zum abendlichen Menü.
1924 gründete Gaetano Sergiacomo, der als ältestes von sieben Kindern in einer Müllerfamilie aufwuchs, die Pastificio Rustichella d’ Abruzzo. Und das passender Weise in einem kleinen Ort in der Provinz Pescara namens Penne. Da er um die Qualität des Mehl wußte, verarbeitete Gaetano nur bestes Hartweizenmehl und das weiche Quellwasser der Abruzzen zu bester Pasta.
Bis heute hat sich an der Herstellung der Pasta nichts geändert auch wenn das Unternehmen heute Pasta aus den Abruzzen in die ganze Welt liefert. Der Pasta Teig, der nur aus Grieß und Wasser besteht, wird durch traditionelle Bronzescheiben gezogen, das und die langsame Trocknung über 56 Stunden bei 35 Grad, bringt eine raue Nudeloberfläche mit sich, die gleichmäßig bissfest bleibt und Saucen perfekt aufnimmt. Verpackt werden die Penne Rigate in der legendären braunen Papiertüte mit dem Rustichella d'Abruzzo Logo.
Die Pasta Herstellung gehört in Italien zum kulturellen Erbe, darauf ist auch Gian Luigi Peduzzi, als Enkel des Firmengründers, stolz. Er leitet die Pastificio in vierter Generation mit großem Erfolg. Nicht nur Opernsänger Luciano Pavarotti war ein großer Fan von Rustichella d'Abruzzo. Genieße auch Du beste Pasta al dente aus Italien.
Brennwert kj | 1403,00 kj | Brennwert kcal | 352,00 kcal |
Fett | 1,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 71,00 g | davon Zucker | 4,00 g |
Ballaststoffe | 3,00 g | Eiweiß | 13,50 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |