inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 045FRO003
- Herstellernummer: 1450
- EAN 3700786807004
Castelas | Olivenöl AOP Vallée des Baux | aus der Provence
Das Castelas Olivenöl AOP Vallée des Baux aus der Provence ist einer der großen Olivenöl Klassiker Frankreichs. Das native Olivenöl extra ist das Ergebnis einer Mischung aus vier AOP zugelassenen Olivensorten der Anbauregion Les Baux de Provence: Salonenque, Verdale, Aglandau und Groassane.
Diese werden zum opitmalen Erntezeipunkt von Hand geerntet und innerhalb von 6 Stunden in der eigenen Mühle vermahlen und kaltgepreßt. Das Castelas Classic ist ein delikates, komplexes und harmonisches Olivenöl. Es ist wunderbar zu gegriltem Fleisch oder Fisch, zu gedämpftem Gemüse, zu frischen Nudeln oder grünen Salaten oder einfach nur zum Dippen mit Brot.
Castelas Olivenöl | der Duft der Provence
Die Moulin Castelas wurde 1997 von Jean-Benoit und Catherine Hugues in der Provence unweit von Mouriès gegründet. Das hochausgezeichnete Olivenöl wird seit 2002 mit Preisen und Gold Medaillen nur so überschüttet. Das Magazin der Feinschmecker findet gar: es ist das betse Oliovenöl Frankreichs. Das Castelas Olivenöl wird sowohl in der Spitzengastronomie als auch von Hobbyköchen hoch geschätzt.
In der Farbe ist das Olivenöl hell goldgelb, leicht zitronig. Im Duft fein bis mittel-fruchtig, mit Nuancen von mediterranen Kräutern, Minze, Mandeln und Artischocken. Am Gaumen zeigt das Castelas eine vielschichtige Palette von Aromen: rohe Artischocke, nussige Mandel, grünen Apfel und Tomatenbätter. Die Bitterkeit ist subtil und das belebend, pfeffrige Gefühl tritt nach einigen Sekunden im Mund auf.
Brennwert kj | 3700,00 kj | Brennwert kcal | 900,00 kcal |
Fett | 100,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 17,00 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g | davon Zucker | 0,30 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |