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- Artikel-Nr.: 045FRA000
- Herstellernummer: 8052469870146
- EAN 8052469870146
Antico Frantoio di Perna | natives Olivenöl extra | aus der Basilikta
Das Frantoio di Perna natives Olivenöl extra ist ein italienisches Olivenöl aus der Basilikata nach dem "antica ricetta 1968". "Es duftet nach seiner Heimat, schimmert nach hochgelegener Natur und verzaubert wie ein erstes Date," erzählt uns Gianni Adamo, der dieses besondere Olivenöl herstellt.
Das native Olivenöl extra hat einen zarten Kräuterduft, während es am Gaumen elegant und delikat Aromen von Mandeln und Artischockenherzen offenbart. Vollmundig, sanft zur Süße neigend, ist es elegant und ausgewogen und passt wunderbar zu Fisch und Geflügel aus dem Ofen oder von Grill, zu mediterranem Gemüse, wie Tomate, Aubergine, Zucchini und Paprika, aber auch zu Fenchel und Artischocken. Gemeinsam mit gutem Balsamico bildet es eine aromatische Vinaigrette für allerlei, bunter Blattsalate.
Mit dieser Flasche kannst Du die Olivenöl Keramikflaschen von Frantoio di Perna wieder befüllen.
natives Olivenöl extra | 100% italienisch | kaltgepresst
Die Olivenbäume der Antico Frantoio di Perna wachsen zwischen den lukanischen Dolomiten und dem Fluss Basento in einem besonderen bergigen und mediterranen Mikroklima, welches das native Olivenöl extra einzigartig macht. Ein Öl, welches sich durch Gleichgewicht und Harmonie auszeichnet. In der eigenen Ölmühle werden die handgepflückten, authotonen Oliven der Sorten Majatica und Justa zu einer Olivenöl Coupage vermählt, ein fruchtiges Öl mit intensiven Aromen.
Das Olivenöl 1968 antica recetta wird noch heute nach der Rezeptur des Großvaters Battaista di Perna erzeugt. Dazu werden Oliven erster Wahl selektiert, handverlesen innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in der eigenen modernen Ölmühle kalt gepresst. Die Besonderheit dieses Olivenöls liegt in der Vermählung zweier autochthoner Olivensorten, die in den Ausläufern der lukanischen Dolomiten in recht großer Höhe (zwischen 600 und 800 Meter über dem Meeresspiegel) wachsen. Majatica ist eine Sorte der alten lukanischen Tradition. Die Justa Olive ist regional auf den kleinen Ort Campomaggiore begrenzt.
Frantoio di Perna | Ölmühle seit 1968
Die Antico Frantoio di Perna ist eine familiengeführte Ölmühle, die seit 1968 in Campomaggiore in der Basilikata Olivenöl herstellt. In der familieneigenen Mühle, einer modernen Anlage der neuesten Generation, werden nur handgepflückte Oliven erster Güte innerhalb weniger Stunden nach der Ernte zu Olivenöl weiterverarbeitet.
Es war Gianni's Großvater, der 1968 erstmals einen Blend aus Majatica und Justa Oliven erzeugte. Genau diese ist noch heute die Signature Mischung von Frantoio di Perna. Vollmundig und harmonisch, kraftvoll und weich, Mandel und Artischocken Aromen - ein perfektes Olivenöl. Das native Olivenöl extra gibt es nicht nur in handgefertigte Keramikflaschen, sondern auch in einer modernen Glasflasche. So spiegelt sich die Qualität des extra nativen Olivenöles in der Schönheit der Verpackung wider.
Brennwert kj | 3404,00 kj | Brennwert kcal | 828,00 kcal |
Fett | 92,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |