inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 045VIA1160
- Herstellernummer: 1160
- EAN 8014512000016
Olio Roi | Mosto Roi | natives Olivenöl extra
Das Mosto Roi, natives Olivenöl extra von Olio Roi aus Ligurien, ist ein mildfruchtiges Olivenöl aus den Sorten: Taggiasca, Ogliarola und Biancolilla. Die Cuvée aus ligurischen Oliven ist von hellgelber Farbe mit grünen Reflexen, im Duft erinnert es an getrocknete Olivenblätter. Geschmack zeigt es zunächst eine sanfte Süße, einen an Mandeln erinnernden Geschmack, dann Noten von Artischocke und frischer Olive, der im Nachklang einer leichten Schärfe weicht. Das Mosto Roi in der 250ml Flasche ist Franco Rois Olivenöl für jeden Tag.
Olio Roi | 5 Generationen Olivenöl
Die Geschichte der Familie Roi begann im Jahr 1900, als Giuseppe, der Urgroßvater „Pepin u Roi“, die erste Ölmühle aus Holz und Steinen in unserem Tal baute. Es ist der Beginn einer langen Reise, die bis in die Gegenwart reicht, bis hin zu Paolo, der heute zusammen mit seinem Vater seine ganze Zeit und Leidenschaft der Ölmühle der Familie widmet.
Seit Giuseppe sind mehr als 100 Jahre vergangen, doch noch immer gilt der Taggiasca Olive, ihrem nativem Olivenöl extra und den daraus erzeugten weiteren kulinarischen Köstlichkeiten wie Pesto oder Tafeloliven, ihre volle Aufmerksamkeit. Die Taggiasca-Olive wächst im Valle Argentina auf historischen Steinterrassen, einer Kulturlandschaft, die es zu erhalten gilt. Die aktuelle Ölmühle ist auf dem neuesten Stand der Technik. Dies ermöglicht es der Familie Roi das Pressen und die Extraktion des Öls an den Reifegrad der Taggiasche-Oliven anzupassen, um die feinen, leicht süßlichen Aromen dieser kleinen, mandelförmigen Olivensorte zu bewahren und die höchste Qualität des nativen Olivenöls extra zu erhalten.
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,10 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |