inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 045SMA0007
Pena Luna | Olivenöl Geschenkset | Segura & Mancha
Das Pena Luna Olivenöl Geschenkset ist eine mit drei verschieden aromatisierte Olivenöle aus Andalusien gefüllte Kartonage. Das besondere an diesen Olivenölen ist, daß die jeweilige Frucht (Limette, Mandarine) oder die jeweilien Kräuter (Basilikum) direkt mit den Hojiblanca Oliven zusammen gepreßt werden, und so ein Olivenöl gewonnen wird, was sich durch einen einzigartigen Geschmack auszeichnet. So ist dieses Pena Luna Olivenöl Geschenkset ein tolles Geschenk für alle, die gute Produkte schätzen und gern kochen und genießen.
In der uralten Kulturlandschaft von Sevilla, im Herzen von Andalusien, wachsen die Olivenbäume von Segura & Mancha. Im Familienbetrieb der Seguras ist von jeher das Ziel, bestes Olivenöl der Qualität Extra Vergine zu produzieren und die besonderen Eigenschaften der jeweiligen Olivensorten in reinsortigen Olivenölen zu erhalten und zu zeigen.
Bereits in dritter Generation stellt die Familie bestes Olivenöl in der Nähe Antequeras her. Mit dem Einstieg der Tochter Marina Segura Gomez ließ sich Manolo zu einem neuen Etikettendesign überreden. Daß es sehr gelungen ist, zeigt dieses wunderschöne Olivenöl Geschenkset.
Was zeichnet das Pena Luna Geschenkset mit aromatisiertem Olivenöl aus?
Die Hojiblanca Oliven für dieses Pena Luna Olivenöl zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und danach direkt, innerhalb von zwei Stunden, zwischen den Olivenbäumen in einer modernen, mobilen Ölmühle zusammen mit frischen, saftigen Limetten, süßen Mandarinen oder araomatischem Basilikum gepreßt. Natürlich wird das kaltgepreßte Olivenöl rein mechanisch aus den Oliven gewonnen, um die Aromen und Eigenschaften des Saftes zu erhalten und zu bewahren.
Die Heimat der Olivensorte Hojiblanca ist sind die zentralandalusischen Provinzen Malaga, Cordoba und Sevilla. Ihren Namen verdankt sie ihren Blättern, die an der Unterseite weißlich sind. Ihre recht großen Früchte werden nicht nur zu Olivenöl verarbeitet, sondern sind auch als Tafeloliven beliebt. Das aus der Hojiblanca gewonnene Olivenöl ist kräftig und hat einen intensiven Geschmack. Es ist goldgrün in der Farbe und duftet leicht grasig und erinnert an grünen Apfel und ganz intensiv nach Limette, Mandarine oder Basilikum.
- Olivensorte | 100% Hojiblanca
- Säurezahl | 0,16
- Herkunft | Sevilla
- Erntezeit | November
- Herstellung | Verarbeitung innerhalb 2 Stunden
- Kaltpressung
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,01 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |