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- Artikel-Nr.: 045SMA0006
- Herstellernummer: 01EVOO
- EAN 8437018314041
Pena Luna | Olivenöl Hojiblanca | Segura & Mancha
Das Pena Luna Olivenöl Hojiblanca ist ein mono-cultivares, natives Olivenöl extra aus Andalusien im Süden Spaniens.
In der uralten Kulturlandschaft von Sevilla, im Herzen von Andalusien, wachsen die Olivenbäume von Segura & Mancha. Im Familienbetrieb der Seguras ist von jeher das Ziel, bestes Olivenöl der Qualität Extra Vergine zu produzieren und die besonderen Eigenschaften der jeweiligen Olivensorten in reinsortigen Olivenölen zu erhalten und zu zeigen.
Bereits in dritter Generation stellt die Familie bestes Olivenöl in der Nähe Antequeras her. Mit dem Einstieg der Tochter Marina Segura Gomez ließ sich Manolo zu einem neuen Etikettendesign überreden. Wir finden es sehr gelungen.
Was zeichnet das Pena Luna Olivenöl Hojiblanca aus?
Die Hojiblanca Oliven für dieses Pena Luna Olivenöl zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und danach direkt, innerhalb von zwei Stunden, zwischen den Olivenbäumen in einer modernen, mobilen Ölmühle gepreßt. Natürlich wird das kaltgepreßte Olivenöl rein mechanisch aus den Oliven gewonnen, um die Aromen und Eigenschaften des Saftes zu erhalten und zu bewahren.
Die Heimat der Olivensorte Hojiblanca ist sind die zentralandalusischen Provinzen Malaga, Cordoba und Sevilla. Ihren Namen verdankt sie ihren Blättern, die an der Unterseite weißlich sind. Ihre recht großen Früchte werden nicht nur zu Olivenöl verarbeitet, sondern sind auch als Tafeloliven beliebt. Das aus der Hojiblanca gewonnene Olivenöl ist kräftig und hat einen intensiven, deutlich bitteren Geschmack. Es ist goldgrün in der Farbe und duftet nach Noten von frischem Gras, Wildkräutern und Apfel. Am Gaumen ist es zunächst süßlich, dann würzig-bitter. Es zeigt Noten von Mandeln, Tomatenpflanze und Artischocken und manchmal auch von Banane. Das Pena Luna Hojiblanca ist auch bei höheren Temperaturen, wie z.B. beim Frittieren, widerstandsfähig gegen Oxidation.
Das Olivenöl paßt besonders gut zu Fisch wie Lachs und Tunfisch oder zu Carpaccio mit Rucola oder anderen leicht bitteren Salaten wie Radicchio.
- Olivensorte | 100% Hojiblanca
- Säurezahl | 0,16
- Herkunft | Sevilla
- Erntezeit | Oktober
- Herstellung | Verarbeitung innerhalb 2 Stunden
- Kaltpressung
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,01 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |