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- Artikel-Nr.: 043VIA7370
- Herstellernummer: 7370
- EAN 8033100272659
Don Antonio | Sugo alla Napoletana | Tomatensauce
Don Antonio Sugo alla Napoletana ist eine tischfertige Tomatensauce aus den Abruzzen. Der Klassiker unter den Tomatensaucen eignet sich wunderbar als Soße für Spaghetti oder andere Nudeln, als Belag für die Pizza oder als Basis für eine Tomatensuppe, ein Fleisch Ragout oder ein Ratatouille.
Wer hätte gedacht, daß es eine Tomatensoße zu Weltruhm schafft und so lecker sein kann! Spaghetti alla Napoletana ist der Pasta Klassiker schlechthin. In meiner Kindheit hieß es Mama mach mal wieder Spaghetti Napoli - Mirakoli haben wir tatsächlich nie gegessen. Aber da es in unseren Breitengraden immer noch schwierig ist vollreife, aromatische Tomaten zu ergattern, greife ich heute gern auf die fertige Don Antonio Suga alla Napoletana zurück. Die Bewohner Neapels, also die Neapoletana, mögen es mit viel Gemüse und gut gewürzt. Deshalb wird die Sugo alle Napoletana nicht nur aus Tomaten gekocht, sondern auch Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum Tomatenstücke und schwarzer Pfeffer gehören zum Rezept. In Neapel heißt die köstliche Tomatensoße übrigens Pommarola.
In der historischen Milchflasche verpackt, erinnert das fruchtige Don Antonio Sugo alla Napoletana die 60iger Jahre und an authentische Hausfrauenküche, wohlschmeckend und aus frischen Zutaten. 500 g lange, dünne Nudeln, al dente gekocht, etwas guter Parmesan, Brot, um den Rest des Sugo aufzustippen und eine Flasche Wein, fertig ist ein Mittagessen für vier Personen.
Don Antonio Sugo | Tomatensauce aus den Abruzzen
In der Provinz Chieti südlich der Städte Pescara und Chieti stellt das kleine Familienunternehmen Casina Rossa aromatische Tomatensaucen her. Hier im hügeligen Hinterland der Abruzzen wächst die Abruzzen-Birnen-Tomate, die Francavillese, die für ihr vollmundiges Aroma in ganz Italien geschätzt wird. Nicola und Paola de Laurentis verarbeiten diese Tomaten auf handwerkliche Art und Weise zu köstlichen Sugos. Nach alter Rezeptur wird aus ihnen im August, wenn die Tomaten vollreif sind, mit wenig Salz und sehr viel Sorgfalt eine geschmackvolle Saucenbasis hergestellt, so wie dieses Don Antonio Sugo alla Napoletana. Ihr ausgewogener Geschmack ist das Ergebnis perfekter Harmonie zwischen Süße und Säure. Gewachsen in kleinen Parzellen hat die Tomate eine intensive rote Farbe, eine fleischige Konsistenz und wenig Samen.
Glutenfrei, vegetarisch, vegan, laktosefrei
Brennwert kj | 346,00 kj | Brennwert kcal | 84,00 kcal |
Fett | 6,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,90 g |
Kohlenhydrate | 4,30 g | davon Zucker | 4,10 g |
Ballaststoffe | 2,10 g | Eiweiß | 1,30 g |
Salz | 1,00 g | Natrium | 0,00 g |
Sellerie | Ja |