- Artikel-Nr.: 043WIL1721
- Herstellernummer: 1721
- EAN 8051513035005
Padre | San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino DOP | von Italianavera
Die Padre San Marzano Tomaten für diese Tomaten im Glas von Italianavera wachsen auf den fruchtbaren Vulkanböden im Tal des Sarno am Rande des Vesuvs. Die alte Tomatensorte heißt offiziell Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP und ist ursprungsgeschützt. Die San Marzano zeichnen sich durch ihr angenehm festes Fruchtfleisch und durch ein intensives und vollmundiges Aroma aus. Reif von Hand geerntet werden die Tomaten unmittelbar nach der Ernte verarbeitet. Eingelegt im eigenen Saft sind die Aromen Glas für lange Zeit perfekt konserviert und verleihen deinen Gerichten Ausdruck und Charakter und wahres, unvergleichliches Tomatenaroma.
Die San Marzano Tomaten eignen sich nicht nur als Pastasugo oder als Basis für eine Tomatensuppe, Du kannst damit auch ein Tomatenrisotto kochen, Shakshuka zubereiten, Caponata oder Provencalisches Gemüse schmoren, sie zum Gulasch oder Rouladen in die Sauce geben oder damit Canneloni oder Lasagne füllen.
"Die San Marzano Tomate ist der Vater aller Tomaten (italienisch „padre“). Es erinnert mich an vergangene Aromen, als ich ein Kind war und mein Vater mich vor der Ernte auf die Felder mitnahm. Dies ist eine Hommage an den Vater aller Tomaten. Und vor allem ist es eine Hommage an meinen Vater", erzählt Diana, die Gründerin von Italianavera.
Padre | San Marzano Tomaten im Glas
Die Tomaten für Italianavera werden auf traditionelle Weise in ihren jeweiligen Herkunftsgebieten angebaut, wobei ihre Artenvielfalt, die organoleptischen Eigenschaften und der Geschmack jedes einzelnen schmeckbar ist. San Marzano, Vesuv, Monti Lattari, Piana del Sele sind einige der geografischen Gebiete, in denen diese Tomaten wachsen.
Diese werden erntefrisch auf traditionelle Weise verarbeitet, im eigenen Saft oder in Salzlake, wie diese roten San Marzano Tomaten, eingelegt. Sie offenbaren ihr Aroma, wenn Du das Glas öffnest und die Tomaten für die Zubereitung deines Lieblings-Tomaten-Gerichtes verwendest.
Die Auswahl der Tomate vor der Ernte, die Sorgfalt des Produktionsprozesses und der Respekt vor dem Rohstoff in jeder Phase der Lieferkette sind die Schlüsselpunkte dieser Produktion, die das Ergebnis eines Wissens und einer Leidenschaft ist, die die Gründerin Diana von ihrem Großvater und Vater geerbt hat. Pomodoro vera!
In San Marzano Sul Sarno, unweit von Neapel, zwischen der Leichtigkeit der Amalfi Küste im Westen und dem energiegeladenen Vulkan Vesuv ist nicht nur die Heimat allerbester Tomaten, sondern auch die der wohl attraktivsten Saucenmacherin Italiens: Diana Attianese. Schon als Kind lernte sie von ihrer Mutter und ihrer Tante, die im Sommer in den frühen, kühleren Morgenstunden die frisch gepflückten, reifen Tomaten zu Sugo einkochten, alles, was man über Tomaten wissen muss, wie die unterschiedlichen Sorten schmecken, wie sie duften, wenn sie reif sind, welche Tomaten sich am besten für Saucen eignen, welche geschält im Ganzen eingekocht werden. Denn auch wenn die alten Sorten für den Transport aufgrund ihrer Empfindlichkeit nicht geeignet sind, lassen sie sich wunderbar in Glas und Dose haltbar machen, ohne den frischen Geschmack und das intensive Aroma zu verlieren.
Inhalt 520g | Abtropfgewicht 338g
Brennwert kj | 96,00 kj | Brennwert kcal | 23,00 kcal |
Fett | 0,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 3,00 g | davon Zucker | 2,00 g |
Ballaststoffe | 1,00 g | Eiweiß | 1,20 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |