- Artikel-Nr.: 043WIL1747
- Herstellernummer: 1747
- EAN 8051513038136
Passata di Pomodoro della Nonna | passierte Tomaten
Für die Passata di Pomodoro della Nonna von Italianavera werden reife Datteltomaten von der Piana del Sele in der Provinz Salerno wenige Stunden nach der Ernte eingekocht und passiert. So erntefrisch verarbetiet werden die fruchtigen Aromen perfekt konserviert und verleihen deinen Gerichten Ausdruck und Charakter und wahres Tomatenaroma.
Die Passata di Pomodori zeichnet sich durch ihre weiche aber gleichzeitig schmackhafte Konsistenz aus. Die passierten Tomaten eignen sich hervorragend als Grundlage für eine Nudelsoße oder als Basis für eine Tomatensuppe, denn die reifen, tiefroten Tomaten aus Süditalien verleihen dieser Passata einen intensiven, authentischen Tomatengeschmack. Du kannst die Passata di Pomodoro ganz nach deinem Gusto verfeinern, z.B. mit Gemüsewürfeln, Knoblauch, Kapern, Chili, Basilikum oder Rosmarin.
Passata di Pomodoro | Tomaten von Italianavera
Die Dosen Tomaten von Italianavera nennt Diana veropop. Denn warum sollen Tomatendosen nicht auch mal gut aussehen. So sind die unverwechselbaren, farbenfrohen Dosen von Italianavera eine Hommage an die besten Tomatenspezialitäten Kampaniens und sind zu einem Markenzeichen eines jungen Unternehmens, das Qualität und Design zu seinen Stärken macht, geworden. Neben den poppigen Dosentomaten füllt Italianavera diese Passata di Pomodoro in hippen Bierflaschen ab. Auch hier ist die Auswahl der Tomate vor der Ernte, die Sorgfalt des Produktionsprozesses und der Respekt vor dem Rohstoff in jeder Phase der Lieferkette sind die Schlüsselpunkte dieser Produktion, die das Ergebnis eines Wissens und einer Leidenschaft ist, die die Gründerin Diana von ihrem Großvater und Vater geerbt hat. Pomodoro vera - die echte Tomate!
In San Marzano Sul Sarno, unweit von Neapel, zwischen der Leichtigkeit der Amalfi Küste im Westen und dem energiegeladenen Vulkan Vesuv ist nicht nur die Heimat allerbester Tomaten, sondern auch die der wohl attraktivsten Saucenmacherin Italiens: Diana Attianese. Schon als Kind lernte sie von ihrer Mutter und ihrer Tante, die im Sommer in den frühen, kühleren Morgenstunden die frisch gepflückten, reifen Tomaten zu Sugo einkochten, alles, was man über Tomaten wissen muss, wie die unterschiedlichen Sorten schmecken, wie sie duften, wenn sie reif sind, welche Tomaten sich am besten für Saucen eignen, welche geschält im Ganzen eingekocht werden. Denn auch wenn die alten Sorten für den Transport aufgrund ihrer Empfindlichkeit nicht geeignet sind, lassen sie sich wunderbar in Glas und Dose haltbar machen, ohne den frischen Geschmack und das intensive Aroma zu verlieren.
Diana kannte das Konservengeschäft gut, denn ihr Vater war in dieser Branche tätig, aber wie das mit Töchtern nun mal so ist, wollen sie es anders, besser machen als ihre Väter. Nur beste Tomaten werden zu Sugo eingekocht oder kommen in die poppig gestalteten Dosen der studierten Betriebswirtin. Und weil die Kunst des Haltbarmachens traditionell ein Frauen-Handwerk ist passt der Name Italianavera ganz besonders gut zu der quirligen Italienerin und ihren zehn Mitarbeiterinnen.
Brennwert kj | 92,00 kj | Brennwert kcal | 22,00 kcal |
Fett | 0,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 3,80 g | davon Zucker | 3,80 g |
Ballaststoffe | 0,80 g | Eiweiß | 1,20 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |