inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 043WIL1714
- Herstellernummer: AD0003
- EAN 8051513030031
Tomaten Oliven Kapern Sauce | Italianavera | 280g
Die Tomaten Oliven Kapern Sauce von Italianavera ist ein Sugo Pronto Naturale alle Olive de Gaeta e Capperi di Pantelleria. Die küchenfertige Tomaten Sauce ist eine leidenschaftliche Interpretation eines ursprünglich neapolitanischen Rezeptes, bei dem sich das Aroma reifer Tomaten mit bestem Olivenöl extra vergine, sowie schwarzen Oliven aus Gaeta und feinsten gesalzenen Kapern aus Pantelleria vereint. Ihr aromenreicher, ausdrucksstarker Geschmack eignet sich bestens auf knusprigem Brot, passt zu Penne Rigate, auf Pizza oder zu gegrilltem Fisch.
Diana Attianese, Gründerin von Italianavera hat die als Puttanesca bekannte Tomaten Sauce mit ihrem ursprünglichen und Frauen gegenüber wertschätzenderen Namen bedacht: Aulive und Chiappariell, also Oliven und Kapern.
Tomaten Oliven Kapern Sauce | wie frisch gekocht
Die Tomaten für die Sugi von Italianavera - der wahren Italienerin - stammen aus der Region rund um San Marzano Sul Sarno. Hier unweit von Neapel, zwischen der Leichtigkeit der Amalfi Küste im Westen und dem energiegeladenen Vulkan Vesuv ist nicht nur die Heimat allerbester Tomaten, sondern auch die der wohl attraktivsten Saucenmacherin Italiens: Diana Attianese. Schon als Kind lernte sie von ihrer Mutter und ihrer Tante, die im Sommer in den frühen, kühleren Morgenstunden die frisch gepflückten, reifen Tomaten zu Sugo einkochten, alles, was man über Tomaten wissen muss, wie die unterschiedlichen Sorten schmecken, wie sie duften, wenn sie reif sind, welche Tomaten sich am besten für Saucen eignen, welche geschält im Ganzen eingekocht werden. Denn auch wenn die alten Sorten für den Transport aufgrund ihrer Empfindlichkeit nicht geeignet sind, lassen sie sich wunderbar in Glas und Dose haltbar machen, ohne den frischen Geschmack und das intensive Aroma zu verlieren.
Diana kannte das Konservengeschäft gut, denn ihr Vater war in dieser Branche tätig, aber wie das mit Töchtern nun mal so ist, wollen sie es anders, besser machen als ihre Väter. Nur beste Tomaten werden zu Sugo eingekocht oder kommen in die poppig gestalteten Dosen der studierten Betriebswirtin. Und weil die Kunst des Haltbarmachens traditionell ein Frauen-Handwerk ist passt der Name Italianavera ganz besonders gut zu der quirligen Italienerin und ihren zehn Mitarbeiterinnen.
Brennwert kj | 307,00 kj | Brennwert kcal | 74,00 kcal |
Fett | 5,80 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,00 g |
Kohlenhydrate | 3,40 g | davon Zucker | 3,40 g |
Ballaststoffe | 1,30 g | Eiweiß | 1,40 g |
Salz | 1,24 g | Natrium | 0,00 g |