- Artikel-Nr.: 045VIA7269
- Herstellernummer: 7269
- EAN 8014512000115
Pesto Ligure | Basilikum Pesto ohne Käse
Das ligurisches Pesto ohne Käse von Olio Roi ist ein Basilikum Pesto nach traditionellem Rezept mit dem hochwertigen Olivenöl von Olio Roi.
Diese Basilikum Sauce ist Ausdruck der lokalen gastronomischen, ligurischen Tradition und wird nach traditionellem Rezept zubereitet. Die Authentizität beginnt schon bei den wenigen, aber hochwertigen Zutaten: ursprungsgeschütztes Basilikum gU, Knoblauch, Salz und Pinienkernen in nativem Olivenöl extra. So entsteht eine ausgewogene Mischung mit der perfekten Cremigkeit. Das ligurische Pesto ohne Käse ist genau richtig, wenn du auf Milchprodukte verzichten möchtest, aber natürlich kannst Du es auch mit frisch geriebenem Parmiggiano Reggiano oder Pecorino verfeinern.
Dieses für die ligurische Küche typische Pesto eignet sich hervorragend als Sauce zu Pasta, aber auch zu Geflügel und Fisch oder gebratenen Kartoffeln passt das ligurische Pesto und traditionell zum Würzen von Suppen.
ligurisches Pesto mit Roi Olivenöl
Das Besondere am ligurischen Pesto ohne Käse ist das besonders gute Olivenöl, welches von Taggiasca Oliven aus eigenen Olivenhainen in eigenen Olivenmühle gepresst wird. Die Geschichte der Familie Roi begann im Jahr 1900, als Giuseppe, der Urgroßvater „Pepin u Roi“, die erste Ölmühle aus Holz und Steinen in unserem Tal baute. Es ist der Beginn einer langen Reise, die bis in die Gegenwart reicht, bis hin zu Paolo, der heute zusammen mit seinem Vater seine ganze Zeit und Leidenschaft der Ölmühle der Familie widmet.
Seit Giuseppe sind mehr als 100 Jahre vergangen, doch noch immer gilt der Taggiasca Olive, ihrem nativem Olivenöl extra und den daraus erzeugten weiteren kulinarischen Köstlichkeiten wie Pesto oder Tafeloliven, ihre volle Aufmerksamkeit. Die Taggiasca-Olive wächst im Valle Argentina auf historischen Steinterrassen, einer Kulturlandschaft, die es zu erhalten gilt. Die aktuelle Ölmühle ist auf dem neuesten Stand der Technik. Dies ermöglicht es der Familie Roi das Pressen und die Extraktion des Öls an den Reifegrad der Taggiasche-Oliven anzupassen, um die feinen, leicht süßlichen Aromen dieser kleinen, mandelförmigen Olivensorte zu bewahren und die höchste Qualität des Olivenöls zu erhalten: extra vergine.
Da das Basilikum Pesto ohne Konservierungsstoffe auskommt, ist es ratsam, solltest du nicht das ganze Glas verwenden, dieses mit etwas Olivenöl so aufzugießen, daß die Oberfläche des Pestos mit Öl bedeckt ist und es im Kühlschrank aufbewahren.
Brennwert kj | 2,59 kj | Brennwert kcal | 620,00 kcal |
Fett | 67,70 g | davon gesättigte Fettsäuren | 67,70 g |
Kohlenhydrate | 1,50 g | davon Zucker | 1,50 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 1,20 g |
Salz | 3,00 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |