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- Artikel-Nr.: 048LES0002
- Herstellernummer: M130
- EAN 3770011622030
Pâté de Porc Majesté | von den Conservisten | 130g
Majesté so nennen die Les Conservistes ihre Pâté de Porc vom Prince noir de Biscay, eine typisch französische Pastete aus Aquitaine. Aquitanien, jene historische Region im Südwesten Frankreichs, die im Westen an die Biskaya des Atlantiks und im Süden an Spanien und die Pyrenäen grenzt, ist bekannt für ihre gute Küche und ihr gutes Schweinefleisch.
In Pissos, im Herzen der Gascogne, züchtet Gilles Pecastaing Prince noir de Biscay Schweine und füttert sie artgerecht mit Getreide, welches auf eigenen Feldern angebaut und durch die Schweine gedüngt wird. Eine funktionierende Kreislaufwirtschaft, die ein Fleisch mit außergewöhnlicher Marmorierung von unvergleichlicher Qualität hervorbringt. Die alte Rasse ist von Natur aus winterhart und wird im Freien mit 100 % natürlichem Futter aufgezogen. Angesichts der fürstlichen Herkunft des Schwarzen Prinzen von Biskaya konnten ihn die Konservisten nur Majestät, Majesté, nennen.
Ihre bewußt grobe, körnige Textur und ihre Gourmet-Seite verleihen der Pâté de Porc einen Geschmack von Pasteten aus vergangenen Zeiten, so wie Jean-Baptistes Großmutter sie immer machte: gutes Schweinefleisch und Schweineleber, grob gewolft, gewürzt mit Salz, Pfeffer und natürlich etwas Knoblauch und ganz wichtig:mit einer Prise Liebe.
Pâté de Porc | französische Pastete
Les Conservistes, die Konservisten Jean-Baptiste, Romain und Yohan, stellen seit 2017 auf handwerkliche Art und Weise in Saint-Serve, einem kleinen ländlichen Ort im Aquitaine, französische Pasteten her, die den Geschmack des kulinarischen Erbes mit dem avantgardistischen Geist der Jugend verbinden. Nach der Rezeptur der Großmutter, mit hochwertigen Rohstoffen und mit viel Liebe zur Konserve entstehen echte Gourmet-Pasteten in modernem Gewand. Die Zutaten stammen von lokalen Landwirten, die Verarbeitung ist traditionell und die minimalistische Verpackung zeigt die einzigartige Identität jeder einzelnen Sorte.
Prince noir de Baiscay | moderne Pastete aus alter Rasse
Dies alte Schweinerasse Prince noir de Biscay, schwarzer Prinz von Biskaya, verdankt ihren Namen dem Thronfolger von England, dem Prinzen von Aquitanien. Der Legende nach soll Edouard de Woodstock, der wegen seiner kriegerischen und blutrünstigen Vorliebe der Schwarze Prinz genannt wurde, im Jahr 1360 auf seinem Kreuzzug in einem Stall in Aquitanien Station gemacht haben. Als er die Geschmacksqualitäten der Schweine erkannte, brachte er Eber aus England nach Frankreich, um sie mit dieser Gascogne-Sorte zu kreuzen. So züchtete man in den Ländereien Aquitaniens eine neue Rasse, die stolz nach ihm benannt wurde: der Schwarze Prinz von Biskaya. Diese kombinieren Stärke und Qualität und bringen ein einzigartiges, kostbares Fleisch hervor. Entdecke die Schweinepastete Majesté, Pâté de Porc von Les Conservistes.
Majesté Pâté de Porc, Schweinepastete, ist ein Genuss auf dunklem Brot, zum Aperitif auf Baguette, als Beilage mit einem grünen Salat und natürlich darf sie auf keiner „assiette de charcuterie“, einer französischen Aufschnittplatte, zusammen mit Schinken und Käse, würzigen Chutneys und französischen Cornichons fehlen.
Brennwert kj | 1582,00 kj | Brennwert kcal | 378,00 kcal |
Fett | 35,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 15,00 g |
Kohlenhydrate | 1,40 g | davon Zucker | 1,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 16,00 g |
Salz | 1,70 g | Natrium | 0,00 g |