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- Artikel-Nr.: 047MMP0008
- EAN 3165350000487
Landterrine mit Gürkchen | Terrine de campagne aux cornichons | 150g
Die Landterrine mit Gürkchen aus dem Hause Martin-Pouret ist eine französische Terrine de campagne aux cornichon. Sie ist eine der besten Terrinen, denn sie wurde mit den besten französischen Gurken, zubereitet. Wenn ein Vinaigriermeister aus Orléans auf einen Handwerker in Chambord trifft, der auf Terrinen und Rillettes spezialisiert ist, entstehen Kompositionen, die deinen Appetit wecken werden!
Die Cornichons von Martin-Pouret sind kleine, eingelegte Gurken aus dem französischem Orléans. Diese französischen Essiggurken werden im Loire-Tal angebaut und extra frisch, sofort nach der Ernte, in Orléans-Essig aus eigener Herstellung eingelegt. Sie sind knackig und nicht nur mit feinstem Weißweinessig herrlich sauer mariniert, sondern auch mit weißen Zwiebeln, Salz aus der Guérande, Gewürzen, wie Val de Loire Senfkörnern und Pfeffer, sowie Kräutern, Koriander und Estragon gewürzt. Hier wurde der ganze Genuss dieser wunderbaren Essiggurken von Martin-Pouret mit einer köstlichen Schweineterrine kombiniert.
Die französische Landterrine mit Gürkchen ist eine vielseitig verwendbare Pastete im Glas. Du kannst sie auf dunklem Bauernbrot, französischem Sauerteigbrot oder auf deutschem Schwarzbrot genießen, sie passt zu zu Aufschnitt- oder Käseplatten, zu Essiggurken oder anderen French Pickles. Du kannst sie mit grünem Salat essen oder auch zu Bratkartoffeln reichen. Hier im 150g Glas.
französische Landterrine mit Essiggurken
Einst war die Stadt Orléans die Hochburg für Essigerzeugung Frankreichs, sogar der König hat 1590 die besondere Qualität des Essigs aus Orléans in einem Dekret gewürdigt, doch von den 300 Essig-Manufakturen ist nunmehr nur eine übrig geblieben: das Maison Martin Pouret. Seit 1797 stellt man dort auf traditionelle Weise hochwertigen Essig her, der noch in Holzfässern reifen darf. David Matheron und Paul-Olivier Claudepierre, die das Essig Haus 2019 übernommen haben und voller Stolz auf ein einzigartiges Erbe, die Tradition der großen Essigmeister, blicken, welches sie nun fortführen dürfen. Neben Essig stellt das Unternehmen aber auch Essigkonserven, wie eingelegte Cornichons, und französischen Senf, her. Oder sowie wie hier in Kollaboration mit einem Terrinenmacher aus Chambord eine Schweinepastete mit Essiggurken.
Neben der Qualität des Schweinefleisch und der Schweineleber ist die Qualität der Essiggurken für den Geschmack dieser Landterrine von entscheidender Bedeutung. Kein Wunder also, daß die Terrine de campagne aux cornichon von Martin-Pouret so wunderbar schmeckt.
Brennwert kj | 668,00 kj | Brennwert kcal | 140,00 kcal |
Fett | 9,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,50 g |
Kohlenhydrate | 4,40 g | davon Zucker | 0,70 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 15,00 g |
Salz | 1,40 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand