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- Artikel-Nr.: 047HER0001
- Herstellernummer: HP-FDS-001
Fleur de sel de Noirmoutier | Herio | 125g
Das Herio Fleur de Sel de Noirmoutier ist feinstes Fleur de sel IGP von der französisches Insel Noirmoutier in der Bretagne. Gelegen im französischen Atlantik wird Meersalz hier schon seit dem 6. Jahrhundert in den zahlreichen Salzbecken traditionell von Hand geerntet.
Das handgeschöpfte Fleur de Sel de Noirmoutier ist ein Tafelsalz, welcher deinen Speisen den letzten Schliff verleiht und seine Aromen hervorhebt. Es wird also nicht zum Kochen ins Wasser gegeben, was viel zu schade wäre, sondern nach dem Garvorgang zwischen den Fingern zerrieben auf Fleisch, Fisch oder Gemüse gegeben. Die feinen weißen Kristalle des Fleur de Sal, knusprig und zart, schmelzen auf der Zunge und erzeugen subtile Geschmacks-Variationen, die die Ausgewogenheit des verkosteten Gerichts offenbaren, sei es ein einfacher Tomatensalat oder ein raffiniertes exotisches Risotto.
Abgefüllt wurde das Herio Fleur de Sel de Noirmoutier in einer hübschen Dose aus Aluminium, einem zu 100% recycelbaren Material, das perfekt salzkorrosionsbeständig ist.
Ursprunggeschütztes Salz | Fleur de sel de l’île de Noirmoutier IGP
Das Fleur de Sel von Herio ist ein ursprungsgeschütztes Salz von der französischen Insel l’île de Noirmoutier. Das Herio-Salz stammt größtenteils aus dem Ort Grandchamp, nahe Luzéronde, ganz im Norden der Insel. Das 100% natürliche Salz wird jeden Sommer von Florence und Stéphane Burneau behutsam nach alter Tradition von Hand geerntet. Die beiden unabhängigen Salzarbeiter kümmern sich seit 20 Jahren um die Salzwiesen der Familie Rousseau. Sie haben viel Erfahrung um das Zusammenspiel von Sonne, Wind und Wasser, die das Fleur de Sel entstehen lässt. Die Salzbecken werden bei Vollmond und bei Neumond geflutet, Sonne und Wind lassen das Meerwasser verdunsten, eine Sole entsteht und die Salzkristalle können sich bilden. Fleur de Sel macht weniger als 10% der Ernte aus und besteht aus feinen, fast flachen Kristallen. Sie werden täglich unmittelbar nach ihrer Bildung von der Wasseroberfläche geerntet, bevor die Kristalle wachsen und sich am Boden absetzen können. Die Kristalle behalten somit ihr makelloses Weiß, da sie nicht mit dem Tonboden in Berührung kommen. Die Reinheit und die Qualität des Fleur de Sel, der Salzblume, hängen von der Präzision dieser Arbeit ab.
Herio | Traditionelles Salz modern verpackt
Geh mit Herio auf eine Entdeckungsreise zum Thema Salz. Ganz gleich ob grobes Meersalz, feines Meersalz oder die Blüte des Salzes, Fleur de Sel, das außergewöhnliche Herio Salz ist traditionell, handwerklich geerntetes Salz in moderner Verpackung. Gründer Francois Rousseau hat die Marke Herio 2019 ins Leben gerufen, um dem alten Handwerk der Palutiers von Noirmoutier Tribut zu zollen, aber auch die Kunst des Salzens in der Küche wieder ins Bewusstsein zu bringen. Denn wenn wir Salz verwenden sollte es besonders gutes, natürliches Salz sein. Doch heute konsumieren wir zu viel Salz. 80% des verzehrten Salzes ist versteckt in Fertiggerichten, Speisen zum Mitnehmen und Kochhilfen, wie Gewürzzubereitungen in Tütchen. Noch dazu ist dies dann industriell hergestelltes Salz. Herio lädt Dich mit seinen Salz-Varianten ein, mehr zu Hause zu kochen und den Geschmack von Meersalz neu zu entdecken.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |