- Artikel-Nr.: 047HER0002
- Herstellernummer: HP-GSE-001
Grobes Meersalz | Herio Sel de Noirmoutier | 600g
Grobes Meersalz von Herio Sel de Noirmoutier ist naturbelassendes Salz von der französisches Insel Noirmoutier in der Bretagne. Gelegen im französischen Atlantik wird Meersalz hier schon seit dem 6. Jahrhundert in den zahlreichen Salzbecken traditionell von Hand geerntet.
Das traditionell gewonnene Salz, Gros Sel, ist ein graues Tafelsalz, ein Allrounder in der Küche, der für die tägliche Verwendung geeignet ist. Grobes Meersalz entfaltet seine volle Wirkung, wenn es Zeit zum Auflösen hat, entweder im Kochwasser z.B. von Kartoffeln, Nudeln oder Reis, oder wenn es in einer Soße, einer Suppe oder einem Eintopf lange mitköchelt. Es ist auch wunderbar beim Einsalzen bzw. Marinieren von Fleisch oder Fisch einige Stunden vor dem Kochen, da es die Wasserspeicherung der Zellen während des Kochens stärkt. Anders als viele fälschlicherweise denken, trocknet das Pökeln das Gericht nicht aus, sondern hält es im Gegenteil fester und saftiger. Das grobe Meersalz besitzt eine natürliche Feuchtigkeit, kann aber auch in einer Salzmühle verwendet werden.
Abgefüllt wurde das Herio Sel de Noirmoutier Grobes Meersalz in einer hübschen Dose aus Aluminium, einem zu 100 % recycelbaren Material, das perfekt salzkorrosionsbeständig ist.
Grobes Meersalz | der Allrounder in der Küche
Das Grobe Meersalz, Sal Gros, von Herio ist ein Meersalz von der französischen Insel l’île de Noirmoutier. Das Herio-Salz stammt größtenteils aus dem Ort Grandchamp, nahe Luzéronde, ganz im Norden der Insel. Das 100% natürliche Salz wird jeden Sommer von Florence und Stéphane Burneau nach alter Tradition von Hand geerntet. Die beiden unabhängigen Salzarbeiter kümmern sich seit 20 Jahren um die Salzwiesen der Familie Rousseau. Sie haben viel Erfahrung um das Zusammenspiel von Sonne, Wind und Wasser, die das Grobe Salz entstehen lässt. Die Salzbecken werden bei Vollmond und bei Neumond geflutet, Sonne und Wind lassen das Meerwasser verdunsten, eine Sole entsteht und die Salzkristalle können sich bilden. Grobes Salz ist das Hauptprodukt der Salzgewinnung in Salzwiesen auf der Insel Noirmoutier und macht mehr als 90 % der Ernte aus. Es bildet sich aus großen weißgrauen Kristallen, die ihre Farbe durch den Kontakt mit dem Lehmboden von Salzwiesen erhalten.
Herio Sel de Noirmoutier | Traditionelles Salz modern verpackt
Geh mit Herio auf eine Entdeckungsreise zum Thema Salz. Ganz gleich ob grobes Meersalz, feines Meersalz oder die Blüte des Salzes, Fleur de Sel, das außergewöhnliche Herio Salz ist traditionell, handwerklich geerntetes Salz in moderner Verpackung. Gründer Francois Rousseau hat die Marke Herio 2019 ins Leben gerufen, um dem alten Handwerk der Palutiers von Noirmoutier Tribut zu zollen, aber auch die Kunst des Salzens in der Küche wieder ins Bewusstsein zu bringen. Denn wenn wir Salz verwenden sollte es besonders gutes, natürliches Salz sein. Doch heute konsumieren wir zu viel Salz. 80% des verzehrten Salzes ist versteckt in Fertiggerichten, Speisen zum Mitnehmen und Kochhilfen, wie Gewürzzubereitungen in Tütchen. Noch dazu ist dies dann industriell hergestelltes Salz. Herio lädt Dich mit seinen Salz-Varianten ein, mehr zu Hause zu kochen und den Geschmack von Meersalz neu zu entdecken.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |