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- Artikel-Nr.: 030WIL4388
- Herstellernummer: 4388
- EAN 8436006832468
Blanxart Kongo 82% | Bio Origins Schokolade aus Spanien
Die Blanxart Schokolade Kongo 82% ist eine dunkle Bio-Schokolade aus fairtrade gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu priovince, Demokratische Republik Congo. Schokolade aus Spanien: Chocolate ecológico negro | Grand Cru single origin | Congo 82%.
Zwischen der ost-afrikanischen Savanne und den weiten Regenwäldern in der kongolesischen Tiefebene liegen die Ruwenzori-Gebirge und der Virungo National Park. Die hier im östlichen Teil der Demokratischen Republik Congo gelegene Plantage „Domaine Monts de la lune“ baut entlang der Hänge der Berge Forastero-Kakao an. Dieser Kakao wird hier in Mischkulturen und im Schatten anderer Bäume kultiviert. Unmittelbar nach der Ernte wird der Kakao einem mehrtägigen Fermentationsprozess zugeführt und anschließend an der Sonne getrocknet. Dieser Kakao zeichnet sich durch seine Milde und sein nussig-fruchtiges Aroma aus.
Die Exzellenz handgemachter Schokolade
Die 1954 von Francesc Agras zusammen mit drei Freunden in Barcelona gegründete Schokoladenmanufaktur Blanxart wird heute als Familienunternehmen in vierter Generation von Xavier Cordomi geführt.
Heute setzt das in der Hauptstadt Kataloniens ansässige Unternehmen vor allem auf Bean-to-bar Schokolade in Tafelform, meist mit hohem Kakaoanteil. Dazu werden biologisch und fair gehandelte Kakaobohnen aus Peru, Ecuador, Brasilien, Nicaragua, Kongo, den Philippinen und der Dominikanischen Republik oft von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen importiert. Dann werden die Bohnen mit großer Sorgfalt und Hingabe geröstet, gemahlen und conchiert. Blanxart verarbeitet sowohl Forastero und Trinitario, als auch Criollo Kakaobohnen.
Das auch die dunklen Schokoladen von Blanxart nicht bitter sind, sondern eine gewisse Milde besitzen, liegt u.a. an der Zugabe zusätzlicher Kakaobutter. So kann der Zuckeranteil reduziert werden ohne, dass die Schokolade zu herb wird. Damit der ursprüngliche Kakaogeschmack nicht verfälscht wird, verarbeitet Balnxart in der Edelbitter Kongo 82% seit neustem keine Vanille mehr.
Am Ende des handwerklichen Prozesses steht das Verpacken. Auch dieser Schritt wird von Hand durchgeführt. Das rustikale, preisgekrönte Einwickelpapier spiegelt Handwerklichkeit, Sorgfalt und Qualiltät wider.
Genieße beste spanische Schokolade von Blanxart.
Bio Kontrollstelle ES-ECO-019-CE Nicht EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 2494,00 kj | Brennwert kcal | 602,00 kcal |
Fett | 47,70 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,10 g |
Kohlenhydrate | 27,00 g | davon Zucker | 20,00 g |
Ballaststoffe | 11,60 g | Eiweiß | 10,50 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |