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- Artikel-Nr.: 030BON0040
- Herstellernummer: GRC03091
- EAN 3700152400099
Bonnat Schokolade | Géants des Brumes | Ouganda 75% | 100g
Die neue Bonnat Schokolade Gèants des Brumes ist eine von vier neuen Tafeln aus der Collection Particuliere, deren Kakaobohnen aufgrund ihrer Seltenheit als Sammlerbohnen gelten könnten und nur wenigen ausgewählten Fachhändlern vorbehalten sind. Diese Schokoladentafel ist eine dunkle Grand Cru Schokolade mit 75% reinem Ursprungskakao.
Der Kakao für diese besondere Schokolade stammt aus Uganda, der Perle Afrikas. Dort hat Stephane Bonnat diesen schillernden Kakao wie einen verborgenen Schatz entdeckt. In einer üppigen grünen, fast unberührten Natur, die die steilen Ausläufer der Berge säumt, die den undurchdringlichen Dschungel umgeben, in dem die Gorillas leben, wächst dieser intensive, süße Kakao. Mit ihren blumigen Noten sowie überraschenden Aromen von frischer Melone bereitet dir die Géants des Brumes Schokoladen Tafel ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Die Bonnat Schokolade Géants des Brumes ist nur in begrenzten Mengen - stark limitiert - verfügbar.
Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die feine Bonnat Schokolade Géants des Brumes ist nicht zu dick und nicht zu dünn, sie hat einen guten Biss und einen langanhaltenden Schmelz, eine knackige Zartbitterschokolade mit feinem Kakaogeschmack.
Géants des Brumes - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- 75% Kakaoanteil
- ohne Nussspuren
- sojafrei
- glutenfrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru. Aber auch die Tafeln mit Kakaobohnen aus unterschiedlichen Anbaugebieten, wie diese Chocolat au Lait, sind ausgewogen und rund, einfach gut komponiert aus dem, was die Natur Stephane Bonnat gibt.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2501,00 kj | Brennwert kcal | 603,00 kcal |
Fett | 46,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,65 g |
Kohlenhydrate | 42,60 g | davon Zucker | 25,90 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |