inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 030BON0042
- Herstellernummer: GCL01361
- EAN 3700152404585
Lass Dich verführen von der Bonnat Schokolade Grand Anse mit Kakaobohnen von Haiti
Auf Haiti hat Stephane Bonnat diesen besonderen Kakao entdeckt und macht daraus die neue Bonnat Schokolade Grand Anse. Die herrliche Milch-Schokolade mit 65 % Kakao, ist ein sehr origineller "Haitianer" mit einer recht hellen Farbe. Unter den seltensten Kakaobohnen findet man eine Kakao-Familie von ungewöhnlich heller Farbe, die diese Eigenschaft auch nach dem Rösten behält. Diese Bohnen werden traditionell als „Light-Case-Kakao“ bezeichnet und sind äußerst selten. Genau diese Bohnen verwendet Bonnat für die Grand Anse Schokolade.
Sie ist eine von sechs Sorten der neuen limitierten Collection Particuliere, deren Kakaobohnen aufgrund ihrer Seltenheit als Sammlerbohnen gelten könnten und nur wenigen ausgewählten Fachhändlern vorbehalten sind. Diese 100g Schokoladentafel ist eine aromatische Grand Cru Schokolade mit 65% reinem Ursprungskakao.
Die Aromen dieser Gran Cru Schokolade erinnern uns an karibische Früchte, die in aufeinanderfolgenden Wellen ankommen, wie das Meer, das die Plantage schützt und streichelt. Wenn Du am Ende der Verkostung einen Hauch von Salz verspürst, ist das eine Erinnerung, die die Gischt des Meeres hinterlassen hat.
Die Bonnat Schokolade Grand Anse ist nur in begrenzten Mengen - stark limitiert - verfügbar.
Die Milchschokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die feine Bonnat Schokolade Grand Anse ist nicht zu dick und nicht zu dünn, sie hat einen guten Biss und einen langanhaltenden Schmelz, eine knackige Milchschokolade mit feinem Kakaogeschmack.
Grand Anse - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- 65% Kakaoanteil
- ohne Nussspuren
- sojafrei
- glutenfrei
- ohne Emulgatoren
Das Geschmacksuniversum von Bonnat
Die Firma Bonnat wurde 1884 gegründet und arbeitet heute in der 4. Generation immer noch unter der alten Adresse in Voiron im Isére-Tal. Sie importiert die Kakao-Bohnen, die aus 8 verschiedenen Anbauregionen sorgfältig ausgewählt werden, selbst. Dafür reist Stephane Bonnat um die ganze Welt und kauft bei kleinen Plantagen oder Kakaobauern driekt ein. Die bereits fermentierten Bohnen werden zunächst sanft geröstet und dann in einem ca. 20 Stunden währenden Verfahren conchiert (also "durchgeknetet"). Aus den recht trockenen Bohnen entsteht so, durch die Freigabe der Kakaobutter eine dickliche flüssige Masse. In der industriellen Fertigung werden dann Kakaosorten aus unterschiedlichsten Anbaugebieten gemischt bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Bonnat verzichtet genau darauf.
Wie kein anderer schafft er es, das typische für die jeweilige Kakaobohne der jeweiligen Anbauregion und sogar die Besondersheiten des Anbaujahres (Einfluß durch die Witterung) herauszuarbeiten und schmecken zu lassen. Ähnlich wie bei einem guten Wein zeigt die Schokolade so ihre Herkunft, ihr Terroir. Bonnat waren die Ersten, die ihren Schokoladen Fachbegriffe aus der Welt der Spitzenweine verliehen, wie Origin oder Grand Cru. Aber auch die Tafeln mit Kakaobohnen aus unterschiedlichen Anbaugebieten, wie diese Chocolat au Lait, sind ausgewogen und rund, einfach gut komponiert aus dem, was die Natur Stephane Bonnat gibt.
Zur Herstellung von Schokoalde verwendet Chocolat Bonnat nur Kakao, Kakaobutter und Zucker. Fremdstoffe und Emulgatoren spielen im Produktionsprozeß der Familie Bonnat im Gegensatz zu dem vieler "großer" Marken keine Rolle. Welche Region ist Ihr Favorit? Erschmecken Sie mit Bonnat die Kakaoanbauregionen der Welt.
Brennwert kj | 2596,00 kj | Brennwert kcal | 626,00 kcal |
Fett | 49,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 31,50 g |
Kohlenhydrate | 40,50 g | davon Zucker | 30,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,00 g |
Salz | 0,13 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |
Pfand