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- Artikel-Nr.: 030BON0035
- Herstellernummer: GRC03041
- EAN 3700152400716
Bonnat Schokolade | Selva Maya 75%
Die Bonnat Schokolade Selva Maya ist eine preisgekrönte Schokolade mit einem Kakaoanteil von 75%. Die Schokoladentafel mit 100g wird von Chocolat Bonnat, die seit 1884 im französischen Voiron ansäßig sind, hergestellt. Die dunkle Schokolade ist nicht zu dick und nicht zu dünn und hat einen knackigen Biss.
Die Ursprungsschokolade aus Mexiko ist Gold Gewinner des World Chocolate Award 2016 und somit zur besten Schokolade der Welt gekürt worden. Damit wurden bereits zum dritten Mal eine Schokolade von Bonnat als beste Schokolade der Welt (Selva Maya 2016 (Gold), Morentia 2017 (Bronze), El Castillero und Cacao Real del Xoconuzco 2019 (Silber)) ausgezeichnet. Eine echte Ehre!
(Quelle: https://www.internationalchocolateawards.com/de/2016/10/world-final-winners-2016/ | https://www.internationalchocolateawards.com/de/2017/10/world-final-winners-2017/ | https://www.internationalchocolateawards.com/de/2019/11/world-final-winners-2019/ )
Die Zartbitterschokolade Selva Maya wird aus der seltenen Kakaosorte Porcelana hergestellt. Ihre Namen verdankt diese Bohne ihrer weißen, an Porzellan erinnernden Farbe. Mit knapp 1000kg Erntemenge ist die Selva Maya eine wahre Rarität. So stammen ihre Bohnen aus einem Regenwald Gebiet welches sich über Guatemala, Belize sowie Mexiko erstreckt. Diese einzigartige Landschaft mit einer großen Diversität bei Flora und Fauna wurde zum Unesco Biosphärenreservat erklärt und somit als sehr schützenswert befunden. Der nachhaltige Anbau des Kakaos, den Stephane Bonnat fördert, bietet den Kakaobauern vor Ort ein gutes Einkommen und trägt zur Entwicklung einer ganzen Region bei.
Die Selva Maya Ursprungsschokolade von Bonnat ist sehr komplex in ihrer Aromatik, dabei wahrlich ausgewogen zwischen fruchtigen Noten und Kakaointensität. Ihr herrlicher Schmelz und ihr langer Abgang machen sie zu etwas ganz Besonderem.
Neben den klassischen Grand Cru Tafeln entwickelt Stéphane Bonnat immer neue Grand Crus d’Exception die aus enger gefassten Anbauregionen stammen, wie und Los Colorados, Maragnan, Cocoa Cusco, Morenita, Haiti, Cuba, Selva Maya und Madre Dios. Die nicht nur mit ihrem bunten Einschlagpapier für Aufmerksamkeit sorgen, sondern zweifelsohne auch mit ihrer besonderen Aromatik.
Schokolade ohne Nussspuren | Ideal für Allergiker!
Mit dieser Bonnat Schokolade können endlich auch Nussallergiker Schokolade bedenkenlos genießen. Zu dem ist diese Schokolade frei von Soja bzw. Sojalecithin und laktosefrei.
Bonnat Schokolade - was für sie spricht
- Bean-to-Bar
- Single-Origin Schokolade
- 75% Kakaoanteil
- nussfrei
- sojafrei
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Emulgatoren
- vegan
- koscher
Brennwert kj | 2501,00 kj | Brennwert kcal | 605,00 kcal |
Fett | 46,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 29,65 g |
Kohlenhydrate | 42,60 g | davon Zucker | 25,90 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |