inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 030WIL6832
- Herstellernummer: 6832
- EAN 5600354580163
Claudio Corallo | Schokolade Soft 73,5%
Die Claudio Corallo Schokolade Soft 73,5% ist eine dunkle Schokolade mit Kakao Nibs. Ihr milder Forastero Ur-Kakao wächst auf der afrikanischen Insel Príncipe, wo vor gut 20 Jahren der aus Italien stammende Claudio Corallo die Plantage Terreiro-Velho erwarb und rekultivierte. Dort wächst Kakao im milden Klima auf nährstoffreichen, vulkanischen Böden im Schatten älterer Bäume.
Die 73,5%ige Schokolade stammt exklusiv von dieser Plantage. Ihr Geschmack spiegelt die Sorgfalt und Pflege, die das Team um Claudio Corallo den Bäumen, dem Boden und der Umwelt entgegenbringen perfekt wider. Die besonderes lange Fermentation und der perfekte Röstgrad ermöglichen eine dunkle Schokolade ohne jegliche Bitterkeit. Die Besonderheit der Claudio Corallo Soft 73,5% sind die knusprig-knackigen Kakaobohnen Stücke. Und doch sind nur drei Zutaten (Kakao, Zucker und etwas Kakaobutter) für ihre Herstellung nötig. Nicht mehr und nicht weniger.
73,5% Chocolate | 100% Schokoladen Genuss
Die Kakaomasse wird nicht conchiert, sondern über den Schmelzpunkt des Kakaos erhitzt, handgeschöpft in Formen gegossen und von Hand geschnitten. In der 50g Packung befindet sich also keine klassische Tafel, sondern dünne, unterschiedlich geschnittene Platten.
Wichtig für den perfekten Genuss der Claudio Corallo Chocolate 75% ist die richtige Temperatur. Anders als bei anderen Schokoladen denen Lecithine oder Emulgatoren für eine gewisse Geschmeidigkeit hinzugefügt werden, ist die optimale Genuss-Temperatur hier bei 27°C und 29°C. Dann ist auch die Textur der Claudio Corallo Schokolade optimal, sie ist geschmeidig, läßt sich gut schneiden und wirkt nicht trocken oder brüchig. Aber vor allem kommen bei dieser Temperatur alle Aromen zum Vorschein.
Die Corallo Schokolade Soft 73,5% mit gerösteten Kakao-Bohnen-Splittern ist süß-duftend, intensiv und ausgewogen mit rotfruchtigen Noten. Die Ursprungsschokolade faziniert mit einem bemerkenswerten, langanhaltendem Aroma. Sie ist ungemein schokoladig, kräftig und würzig mit geringer Säure. So ist dunkle Schokolade ein großer Genuss.
Brennwert kj | 2421,00 kj | Brennwert kcal | 584,00 kcal |
Fett | 45,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 26,90 g |
Kohlenhydrate | 32,30 g | davon Zucker | 26,50 g |
Ballaststoffe | 12,70 g | Eiweiß | 8,20 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |