- Artikel-Nr.: 030HuV0002
- EAN 8719326531328
Balmy Brazil | Milchschokolade aus Holland
Die Heinde & Verre Balmy Brazil Milchschokolade mit 62% Kakaoanteil vereint das Beste aus weit und breit bzw. aus zwei Welten. Ihre Kakaobohnen stammen tief aus dem Landesinneren von Brasilien und werden von Jan-Willem Jekel und Ewald Rietberg, den beiden Gründern der Niederländischen Schokoladen Manufaktur, sorgfältig ausgewählt und in Rotterdam zunächst geröstet und dann zusammen mit guter holländischer (Butter) Milch und Zucker aus niederländischen Zuckerrüben zu köstlicher Schokolade verarbeitet.
Die Heinde & Verre Schokolade Balmy Brazil ist eine bean-to-bar Schokolade aus single-origin Kakaobohnen. Sie ist frei von Nussspuren, sojafrei und glutenfrei.
So schmeckt die Heinde & Verre Balmy Brazil 62%
Espressobraun, so könnte man das Aussehen, der kleinen quadratischen Schokolade mit der Kakaobohne als Emblem, wohl am besten beschreiben. Sie hat einen schönen Knack, duftet intensiv nach Kakao und Kaffee und schmilzt im Mund cremig, aber nicht zu fein dahin. Am Gaumen gibt sie leicht säuerlich-frische Joghurtnoten frei, die sich mit Kaffee und Kakaoaromen mischen und auf Röstnoten und Malz treffen. Der lange Abgang ist leicht adstringierend.
Dies ist wahrlich keine gewöhnliche Milchschokolade. Für die Neuinterpretation der Milchschokolade verwenden die Gründer von Heinde & Verre doch tatsächlich Buttermilch. Die fettarme süße Buttermilch hebt die komplexen Noten hervor und verleiht dem brasilianischem Bio-Kakao seine einzigartige seidige Textur. Auch den Kakaobohnen wird eine besondere Verarbeitung zu teil. So werden diese auf drei verschiedene Arten in kleine Chargen geröstet und während der Mahl- und Coaching-Phase erneut mit einander vermischt. So entsteht ein Multi-Roasting-Profil, das zur Freigabe einer Vielzahl von Aromen und zur Komplexität der Schokolade beiträgt.
Herkunft der Kakaobohnen | Heinde & Verre Bean to bar
Die Kakaobohnen für diese Heinde & Verre Schokolade stammen von der Bauernkooperative Coopoam in Brasilien. In der Region Pará entlang des Xingu-Flusses, einem mächtigen Nebenfluss des Amazonas, werden diese von Kleinbauern angebaut und geerntet. Durch die Zusammenarbeit der Kleinbauern-Kooperative mit der Vereinigung Brazil Cepotx Organic, die sich für nachhaltige Landwirtschaft und Wiederaufforstung im Amazonasgebiet einsetzt, ist der Kakao Bio-zertifiziert. Die sorgfältig ausgewählten Bohnen werden verpackt und nach Rotterdam in die Niederlande verschifft.
außergewöhnliche Schokolade | außergewöhnlich verpackt
Jede Heinde & Verre Schokoladen-Box enthält 2 einzeln verpackte Tafeln à 35g. „One bar for now, one bar for later“, erklärt uns Jan-Willem die Idee dahinter. Eine Tafel für jetzt, eine für später. Heinde & Verre nehmen die Qualität der Schokolade und ihren Genuss sehr ernst. Daher haben sie eine perfekte Verpackung entwickelt, um alle natürlichen Aromen zu bewahren. Eine Aluminiumtasche schützt vor Licht, Feuchtigkeit, Staub und Schmutz. Ein doppelter luftdichter Verschluss schützt die Qualitätsschokolade vor Gerüchen. Einen Teil der Luft wird abgesaugt, um Oxidation und Feuchtigkeit zu reduzieren. Auf der modernen Verpackung sind alle wissenswerten Infos zu der Schokoladensorte zu finden. Über den QR Code erfährst Du, wenn Du willst noch mehr darüber woher die Bohnen stammen, wie die Schokolade hergestellt wird und wie sie schmeckt. Beim Auspacken kommt im Inneren der Verpackung die Heinde & Verre Philosophie zum Vorschein: al natural, exceptional craft, transparent und nachhaltig. Jetzt wird es Zeit für den Genuss!
Brennwert kj | 2409,00 kj | Brennwert kcal | 573,00 kcal |
Fett | 43,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 25,00 g |
Kohlenhydrate | 33,00 g | davon Zucker | 30,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 10,00 g |
Salz | 2,00 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |