- Artikel-Nr.: 030HuV0009
- EAN 8719327345153
Dutch Original Milk | Milchschokolade aus Holland
Die Heinde & Verre Dutch Original Milk Schokolade mit 52% Kakaoanteil vereint das Beste aus weit und breit bzw. aus zwei Welten. Die Kakaobohnen stammen aus der Ferne, bei der Dutch Serie ist dies immer eine Edelkakako Selektion aus drei Anbaugebieten, die werden von Jan-Willem Jekel und Ewald Rietberg, den beiden Gründern der Niederländischen Schokoladen Manufaktur, sorgfältig ausgewählt und in Rotterdam zunächst geröstet dann zusammen mit guten lokalen Zutaten aus der Nähe, wie holländischer Milch und Zucker aus niederländischen Zuckerrüben, zu köstlicher Schokolade verarbeitet. Du liebst Milchschokolade, dann probiere die Heinde & Verre 'Dutch Original Milk'.
Die Heinde & Verre Schokolade Dutch Original Milk ist eine bean-to-bar Schokolade. Sie ist frei von Nussspuren, sojafrei und glutenfrei.
Ausgezeichnet mit Gold von der Academy of Chocolate 2022.
Quelle https://academyofchocolate.org.uk/awards/2022/
So schmeckt die Heinde & Verre Dutch Original Milch 52%
Die gehaltvolle, cremige und geschmackvolle, holländische Kuhmilch bringt das Beste aus diesem Blend aus biologisch zertifiziertem Kakao aus Indonesien, Lateinamerika und der Karibik hervor. Entstanden ist eine volle, ausgewogenen, cremigen Milchschokolade, mit einer vollmundigen Balance zwischen herzhaftem Kakao, sahniger Milch und der Süße von Rübenzucker. Genießt Du die Tafel achtsam mit Bedacht offenbart sie eine breite Palette von Geschmacksrichtungen und Aromen, von Blumen und Kräutern, einem Hauch von Karamell, Kaffee und Walnüssen. Die Dutch Original Milk Schokolade von Heinde & Verre ist eine Milchschokolade mit feinem Schmelz nach bester holländischer Milchtradition. So soll Milchschokolade schmecken.
Herkunft der Kakaobohnen | Heinde & Verre Bean to bar
Der Bio-zertifizierte Kakao in dieser Mischung wird unter anderem in Agroforstsystemen angebaut. Drei Single Origins aus Peru, der Dominikanischen Republik und Bali bringen Spannung in den Dutch Original Blend.
Der peruanische Kakao wird von der Kooperative Colpa de Loros in der Region Ucayali angebaut, der etwa 250 Bauern angehören. Mit Hilfe internationaler Entwicklungsgelder wurden in dem Gebiet das einst für Drogenhandel und Kriminalität bekannt war nachhaltige Kakaoplantagen angelegt. Der dort geerntete Kakao, der mit angenehmen Geschmacks Eindrücken von Honig, karamell und Beerenfruchten überzeugt, trägt die Zertifizierungen: „Bio“ und „Fair for Life“.
In der Dominikanischen Republik stammt der Kakao von Öko Caribe. 165 Bauern im Herzen der Provinz Duarte haben sich zusammen getan, um preisgekrönten Kakao zu erzeugen, der berühmt für seine gleichbleibend hohe Qualität ist. Öko Caribe bildet die beteiligten Landwirte stetig fort und stellt seinen Mitgliedern bei Bedarf auch Mikrokredite zur Verfügung. Der Kakao ist geprägt von Erdigkeit, Kaffee, roten Früchten und einem Hauch Muskat.
Der balinesische Kakao wird von den 230 Kerta Semaya Samaniya Farmers (KSS) in der Jembrana-Region der Insel angebaut, die für ihre vulkanischen fruchtbaren Böden berühmt ist. 2011 gelang es KSS, den ersten Bio-Kakao in Südostasien anzubauen. Der Kakao ist bekannt für blumige, kräuterige und würzige Noten.
außergewöhnliche Schokolade | außergewöhnlich verpackt
Jede Heinde & Verre Schokoladen-Box enthält 2 einzeln verpackte Tafeln à 35g. „One bar for now, one bar for later“, erklärt uns Jan-Willem die Idee dahinter. Eine Tafel für jetzt, eine für später. Heinde & Verre nehmen die Qualität der Schokolade und ihren Genuss sehr ernst. Daher haben sie eine perfekte Verpackung entwickelt, um alle natürlichen Aromen zu bewahren. Eine Aluminiumtasche schützt vor Licht, Feuchtigkeit, Staub und Schmutz. Ein doppelter luftdichter Verschluss schützt die Qualitätsschokolade vor Gerüchen. Einen Teil der Luft wird abgesaugt, um Oxidation und Feuchtigkeit zu reduzieren. Auf der modernen Verpackung sind alle wissenswerten Infos zu der Schokoladensorte zu finden. Über den QR Code erfährst Du, wenn Du willst noch mehr darüber woher die Bohnen stammen, wie die Schokolade hergestellt wird und wie sie schmeckt. Beim Auspacken kommt im Inneren der Verpackung die Heinde & Verre Philosophie zum Vorschein: al natural, exceptional craft, transparent und nachhaltig. Jetzt wird es Zeit für den Genuss!
Brennwert kj | 2400,00 kj | Brennwert kcal | 572,00 kcal |
Fett | 41,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 25,00 g |
Kohlenhydrate | 37,00 g | davon Zucker | 35,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 10,00 g |
Salz | 0,20 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |