- Artikel-Nr.: 030HuV0007
- EAN 8719327345122
Vegan Noble Bali | Schokolade aus Holland
Die Heinde & Verre Vegan Noble Bali Schokolade mit 55% Kakaoanteil vereint das Beste aus weit und breit bzw. aus zwei Welten. Ihre Kakaobohnen stammen von der indonesischen Insel Bali, die werden von Jan-Willem Jekel und Ewald Rietberg, den beiden Gründern der Niederländischen Schokoladen Manufaktur, sorgfältig ausgewählt und in Rotterdam zunächst geröstet und dann zusammen mit Zucker aus niederländischen Zuckerrüben zu köstlicher Schokolade verarbeitet.
Die Heinde & Verre Schokolade Vegan Noble Bali ist eine bean-to-bar Schokolade aus single-origin Kakaobohnen. Sie ist frei von Nussspuren, sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und vegan.
Ausgezeichnet mit Silber von der Academy of Chocolate 2021 und 2022.
Quelle https://academyofchocolate.org.uk/awards/2021/ https://academyofchocolate.org.uk/awards/2022/
So schmeckt die Heinde & Verre Vegan Noble Bali 55%
Gewöhnlich ist die vegane Milchschokolade auf keinen Fall, denn die Gründer von Heinde & Verre haben eine eigene vegane Milchalternative entwickelt, um eine einzigartig reichhaltige und cremige Schokolade zu kreieren: Vegan Noble Bali. Es wirft ein neues Licht auf den typisch indonesischen Schokoladengeschmack, der in dem köstlichen Bali-Kakao steckt. Noten von Gewürzen, Früchten, Blumen, Karamell und Kokos sind zu entdecken. Basierend auf einer Mischung aus rein natürlichen Zutaten ist es nicht nur eine großartige – kompromisslose – vegane Milchalternative, sondern auch frei von Gluten, frei von Laktose, frei von Soja und ohne Nusspruren.
"Wir haben eine Mischung aus natürlichen, allergenfreien Zutaten, wie Hafer und Reis, Banane und Kokos, ausgewählt, um die Essenz hochwertiger Milch in einer veganen Milchriegel-Alternative einzufangen. Beim Probieren des Vegan Noble Bali Mylk Riegels entdeckt man die „Ankerpunkte“ der Vollmilchschokolade wie natürliche Süße, wohlgerundete weiche Karamelltöne, kreidige Herzlichkeit und eine cremige Textur mit zartem Schmelz," erklären uns die zwei Niederländer stolz.
Herkunft der Kakaobohnen | Heinde & Verre Bean to bar
Die Kakaobohnen für diese Heinde & Verre Schokolade stammen von der Kerta Semaya Samaniya Kooperative auf der Insel Bali. Balis vulkanische Natur hat zu einer außergewöhnlichen Fruchtbarkeit der Böden beigetragen, und die hohen Bergketten sorgen für ausreichend Niederschlag, der die Kakaopflanzen gut gedeihen lässt.
2011 wurde hier, der erste biologisch zertifizierte Kakao Südostasiens angebaut. Um der Monokultur entgegenzuwirken und den Kakaoanbau nachhaltiger zu machen, wird Kakao in der Region Jembrana in einem Agroforstsystem angebaut, in dem unterschiedliche Feldfrüchte wie Obst, Kaffee und Gemüse in Mischkultur gepflanzt werden.
Die Haupternte findet von Juli bis September statt. Die Nebenernte von Dezember bis Januar. Nach der Ernte werden die Bohnen 6 Tage lang in zweistöckigen Holzkisten fermentiert und wenn es die Witterung zulässt auf Tischen in der Sonne getrocknet. Die sorgfältig ausgewählten Bohnen werden verpackt und nach Rotterdam in die Niederlande verschifft.
außergewöhnliche Schokolade | außergewöhnlich verpackt
Jede Heinde & Verre Schokoladen-Box enthält 2 einzeln verpackte Tafeln à 35g. „One bar for now, one bar for later“, erklärt uns Jan-Willem die Idee dahinter. Eine Tafel für jetzt, eine für später. Heinde & Verre nehmen die Qualität der Schokolade und ihren Genuss sehr ernst. Daher haben sie eine perfekte Verpackung entwickelt, um alle natürlichen Aromen zu bewahren. Eine Aluminiumtasche schützt vor Licht, Feuchtigkeit, Staub und Schmutz. Ein doppelter luftdichter Verschluss schützt die Qualitätsschokolade vor Gerüchen. Einen Teil der Luft wird abgesaugt, um Oxidation und Feuchtigkeit zu reduzieren. Auf der modernen Verpackung sind alle wissenswerten Infos zu der Schokoladensorte zu finden. Über den QR Code erfährst Du, wenn Du willst noch mehr darüber woher die Bohnen stammen, wie die Schokolade hergestellt wird und wie sie schmeckt. Beim Auspacken kommt im Inneren der Verpackung die Heinde & Verre Philosophie zum Vorschein: al natural, exceptional craft, transparent und nachhaltig. Jetzt wird es Zeit für den Genuss!
Brennwert kj | 2414,00 kj | Brennwert kcal | 575,00 kcal |
Fett | 43,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 26,00 g |
Kohlenhydrate | 38,00 g | davon Zucker | 28,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 6,00 g |
Salz | 0,20 g | Natrium | 0,00 g |