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- Artikel-Nr.: 031DOU0008
- Herstellernummer: DO7352
- EAN 3389750033184
François Doucet | Aromatik | Geschenkpackung | 200g
Aromatik so nennt François Doucet sein aromatisiertes Fruchtgelee aus der Provence. Der authentische, wahrlich fruchtige Geschmack, der sich in jeder dieser kleinen Fruchtpasten-Quadrate wiederfindet, beruht auf der Auswahl der besten Früchte der Provence und der Hautes Alpes in Kombination mit mediterranen Kräutern. Die Früchte werden pürriert und mit Zucker und Pektin eingekocht. Nach zwei oder drei Tagen Trocknung werden die Pate de fruits in geometrische Form geschnitten und dann in Kristallzucker gewälzt.
Das köstliche Sortiment mit je 4 Fruchtgelees in 5 verschiedenen Geschmacksrichtungen ist ein tolles Geschenk. In der Francois Doucet Geschenkverpackung Aromatik sind folgende Fruchtgelees mit mind. 50% Fruchtanteil enthalten: Aprikose mit Thymian, Erdbeere mit süßer Minze, Himbeere mit Basilikum, Honig mit Lavendel und Sternanisbirne. Wahrlich ein besonderer Genuss!
In Frankreich reicht die Tradition der Pate de fruits zurück bis ins Mittelalter. Das süße Fruchtgelee wurde bereits bei Hofe gereicht. La pâte de fruits ist eine Süßigkeit, die aus mit Zucker und Pektin eingekochten Früchten gewonnen wird. In eine Form gegossen und in mundgerechte Quadrate geschnitten, ist es ursprünglich eine Methode zur Konservierung von Früchten, die auch als Confiture Sèche (trockene Marmelade) bezeichnet wird.
Pâte de fruits Aromatik | Fruchtgelee mit Kräutern
François und Maggy Doucet gründeten 1969 in Oraison, im Herzen der Provence, ihr Unternehmen und betreiben seit 50 Jahren in ihrer Konditorei, die letzte noch in Betrieb befindlichen Mandelpresse der Provence. Hier dreht sich alles um Nüsse, Schokolade und Früchte und deren Veredelung.
Ihre Zutaten beziehen sie wenn möglich aus der Region, nicht umsonst ist die Amande de Provence für ihre hohe Qualität weltweit bekannt. Diese knackigen Mandeln umhüllt Doucet mit grün und schwarz eingefärbter Schokolade und läßt daraus die Olives de Provence entstehen. Doch auch knusprige Cerealien, gerösteter Mais, Kakaobohnen und Fruchtgelee umhüllt er mit Schokolade, Karamell oder Marzipan.
Die Pâte de fruits von Doucet bewahren die Tradition Gelee aus besten Früchten und Zucker herzustellen, die schon die französischen Könige am Hof von Versailles zu schätzen wussten. Die besten Früchte der Provence und der Region Hautes Alpes wie Heidelbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Williams Birnen, Erdbeeren und Kirschen kombiniert man bei Doucet mit Kräutern wie Thymian, Minze, Basilikum, Lavendel und Sternanis. Jede Doucet Spezialität ist einzigartig, köstlich und ein echter Hingucker.
Brennwert kj | 1306,00 kj | Brennwert kcal | 312,00 kcal |
Fett | 0,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 77,00 g | davon Zucker | 73,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 0,04 g | Natrium | 0,00 g |