inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 031RAN0001
- Herstellernummer: Brutti ma Buoni
- EAN 8055773120013
Ra nissòra | Brutti ma Buoni | Haselnuss-Kekse
Die knusprigen Brutti ma Buoni von ra nissòra sind traditionelle Haselnuss-Kekse aus dem Piemont im Nordwesten Italiens. Übersetzt bedeutet Brutti ma Buoni so viel wie hässlich aber gut bzw. lecker und das sind die haselnussbraunen, wohlduftenden Kekse allemal, verströmen sie den Backstubenduft gleich beim Öffnen der Gebäck-Tüte. Obwohl die Brutti ma Buoni nur aus drei Zutaten (Haselnüssen, Eiweiß und Zucker) bestehen sind sie geschmacklich durchaus raffiniert. Das liegt an der besonderen Art der Herstellung dieser Kekse, die kein Mehl enthalten und glutenfrei sind. Milena stellt dazu zunächst einen karamelligen Zuckersirup her, den sie dann in dünnem Strahl in das von Hand aufgeschlagenen Eiweiß laufen lässt, um die Masse dann mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen zu vermählen. Zum Fünfuhrtee oder zum Kaffeeplausch am Nachmittag sind die Brutti ma Buoni gewisslich ein knuspriges Seelenvergnügen und ein besonderer Genuss.
Brutti ma Buoni | Gebäck aus feinsten Haselnüssen
In ihrer Konditorei in Roddino zaubert Milena Carbone aus den Piemonteser Haselnüssen, die ihre Familie in dritter Generation anbaut und behutsam röstet, damit sich ihr volles unnachahmliche Aroma entfalten kann, feinstes, traditionelles Haselnuss-Gebäck, wie die Linguacce, Brutti ma Buoni, gehaltvolle Haselnusskuchen, Baci di Dama und klitzekleine Tartufo Bianco und Tartufo Nero.
Brennwert kj | 1771,00 kj | Brennwert kcal | 423,00 kcal |
Fett | 30,40 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,90 g |
Kohlenhydrate | 29,60 g | davon Zucker | 28,80 g |
Ballaststoffe | 3,20 g | Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schalenfrüchte | Ja |