- Artikel-Nr.: 031WIL3210
- Herstellernummer: 3210
- EAN 793541275739
Pasticcerie Sinatti | Ossi di morto | Gebäck aus Siena
Ossi di Morto das ist ein klassisches Süßmandelgebäck von Luciano Sinatti aus Siena. Traditionell fest und knusprig. Ossi di Morto bedeuet so viel wie Knochen des Totes. Ursprünglich in Knochenform wurden sie auf Sizilien zu Allerseelen, dem 2. November, gebacken und verspeist. Sinatti hat die Rezeptur etwas abgewandelt und backt nun mittelgroße runde Kekse, die man an jedem Tag essen kann. Die Festigkeit und das Knusprige der traditionellen Ossi di morto sind jedoch geblieben.
Sinatti Ossi di morto | italienisches Gebäck
Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung seit Jahren ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Hierbei wird schon besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten geübt. Es werden ausschließlich natürliche Ingredienzen verwendet, die ihren Widerhall in der herausragenden Qualität der handwerklich hergestellten Köstlichkeiten wieder finden.
Eine besondere Spezialität der Pasticcerie Sinatti sind die Ricciarelli. Aber auch das traditionelle Rezept für die Ossi di morto lohnt probiert zu werden.
Brennwert kj | 1662,12 kj | Brennwert kcal | 397,00 kcal |
Fett | 14,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,18 g |
Kohlenhydrate | 61,19 g | davon Zucker | 41,58 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 9,56 g |
Salz | 0,23 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Schalenfrüchte | Ja |