inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 050ULT0069
- Herstellernummer: B069
- EAN 8007197100294
Original Ultner | Südtiroler Bio Brot
Das Original Ultner Brot ist eine traditionelle Südtiroler Brot Spezialität, die dem Vischgerl Paarl sehr ähnlich ist. Das Vinschgerl Paarl sind zwei aneinander gebackene Fladenbrote aus dem Vinschger Tal, weswegen sie auch als Vinschgauer bezeichnet werden. Auch das Original Ultner Brot ist ein Fladenbrot, welches als gute Wegzehrung auf einer Wanderung dienen kann. Seit Generationen wird das Original Ultner Brot handwerklich aus besten Zutaten, wie selbst gezüchteter Natursauerteig, Bio Vollkornmehl aus eigener Mühle, Natursteinsalz, sowie Quellwasser aus den Südtiroler Bergen, in St. Walburg im Ultnertal gebacken.
Das Original Ultner Brot hat viel Geschmack und ist ein echter Südtiroler Klassiker, welches bei der Marende, einer traditionellen Brotzeit, nicht fehlen darf. Die aromatischen Roggenlaibe schmecken besonders gut zu Südtiroler Speck, Kaminwurzen oder Hirschsalami und einem Glas Südtiroler Wein, aber auch zu köstlichen Fruchtaufstrichen und Kräutertees aus den Dolomiten. Die Bio-Roggenbrote begleiten ein Frühstück, ebenso wie eine Jause, eine Vesper oder ein Abendbrot.
Du liebst die Berge und die alpine Lebensart und möchtest Original Ultner Brot daheim genießen? Wir liefern Dir die handgemachten Bio-Roggenbrote direkt nach Hause!
Die Südtiroler Traditionsbäckerei
Die Liebe zum Backen und damit zum guten Brot ist bei Südtirols Bio-Bäcker Nummer 1 Familiensache. Die Traditionsbäckerei wurde 1919 von Maria Pircher-Schwienbacher in St. Walburg in Südtirol gegründet und ist seit 1982 eine Bio Bäckerei. Backen ist für Bäckermeister Hannes und seinen Vater Richard Schwienbacher ein ganzheitlicher Prozess: beste Bio Zutaten aus regionalem Anbau, traditionelle handwerkliche Verarbeitung, lange Ruhezeiten und das Backen im Steinbackofen sind für sie Voraussetzung für bestes Brot. Denn bei der Qualität und dem einzigartigen Geschmack ihrer Backwaren gehen die beiden keine Kompromisse ein.
Aufgrund der Höhe und des damit verbundenen kühlen Mikroklimas gedeiht auf den Feldern im Ultental fast ausschließlich Roggen. Somit bestehen traditionelle Brote in dieser Gegend meist aus 100% Roggenmehl. Die Brote dienten zum Vorrat, zum Beispiel für Hirten und Bauern, die über den Sommer auf der Alm arbeiteten. Die gehaltvollen Brote konnten frisch, aber auch getrocknet gegessen werden.
Original Ultner | 100% Bio Roggenbrot
Das Original Ultner Brot ist ein kleines 220g schweres Brot aus 100% Roggenmehl Typ 997 und Natursauerteig, die mit klassischem Südtiroler Brotgewürz (Brotklee), sowie Kümmel und Fenchel gewürzt sind. Zwei der handwerklich hergestellten, im Steinbackofen gebackenen Brote sind in einer 440g Packung enthalten.
- Original Ultner Brot im Online Shop kaufen ;-)
- Brot im aufgetauten Zustand backen
- Backzeit: 5 Minuten
- Backofen Temperatur: ca. 180° C
- Südtiroler Brot Spezialität warm genießen
Natürlich kannst Du die Brote in der Packung auch bis zur nächsten Gelegenheit einfrieren und erst bei Bedarf backen.
Bio Kontrollstelle IT-BIO-013 | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Brennwert kj | 1094,00 kj | Brennwert kcal | 258,00 kcal |
Fett | 1,15 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 52,46 g | davon Zucker | 5,08 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 6,50 g |
Salz | 1,51 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |