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- Artikel-Nr.: 050ULT0221
- Herstellernummer: B215
- EAN 8007197100669
Dinkel Grissini mit Schüttelbrot | Bio aus Südtirol
Die knackigen Dinkel Grissini mit Schüttelbrot von Ultner Brot vereinen modernes Snacken mit der traditionellen Südtiroler Spezialität dem Schüttelbrot. Doch nicht nur die Kombination mit Schüttelbrot ist das Besondere an dieser italienischen Knabberei, sondern auch die Verwendung von Dinkel und Regiokorn, also Getreide welches in Südtirol angebaut wurde. Dinkel ist die Urform des Weizens, die sich aber nicht zum industriellen Anbau mit hohen Erträgen eignet, daher findet man ihn nur noch selten. Dinkel ist jedoch äußerst schmackhaft und hat hervorragende Backeigenschaften.
Die mit Schüttelbrot verfeinerten Dinkel Grissini sind knackig-knusprige Gebäckstangen, aromatisch im Geschmack bereichern sie jede Marende, die traditionelle Südtiroler Brotzeit. Dinkel Grissini mit Schüttelbrot kannst du einfach zwischendurch knabbern oder auch statt frischem Brot zu Dipps, Suppen oder Salaten reichen. Umwickelt mit Südtiroler Speck sind sie ein Highlight auf deiner Cocktail Party oder deinem Grillfest. Das Knabbergebäck schmeckt zu Kaminwurzen, Bergsalami oder Alpenkäse und auch ganz wunderbar zu einem Glas Südtiroler Wein oder zu einem kühlen Bier.
Grissini sind von Natur aus zerbrechlich. Mittels Paketversand verschickt ist es fast unmöglich Bruchschäden zu vermeiden. Da Bruch weder Qualität noch Geschmack der Gebäckstangen beeinträchtigt, erkennen wir Reklamationen diesbezüglich grundsätzlich nicht an.
Ultner | Südtiroler Traditionsbäckerei
Die Liebe zum Backen und damit zum guten Brot ist bei Südtirols Bio-Bäcker Nummer 1 Familiensache. Die Traditionsbäckerei wurde 1919 von Maria Pircher-Schwienbacher in St. Walburg in Südtirol gegründet und ist seit 1982 eine Bio Bäckerei. Backen ist für Bäckermeister Hannes und seinen Vater Richard Schwienbacher ein ganzheitlicher Prozess: beste Bio Zutaten aus regionalem Anbau, traditionelle handwerkliche Verarbeitung, lange Ruhezeiten und das Backen im Steinbackofen sind für sie Voraussetzung für bestes Brot. Denn bei der Qualität und dem einzigartigen Geschmack ihrer Backwaren gehen die beiden keine Kompromisse ein.
Seit Generationen wird bei Ultner Brot Schüttelbrot handwerklich aus besten Zutaten, wie selbst gezüchteter Natursauerteig, Bio Roggen- und Weizenmehl aus eigener Mühle, Natursteinsalz, sowie Quellwasser aus den Südtiroler Bergen, in St. Walburg im Ultnertal gebacken.
Bio Kontrollstelle IT-BIO-013 | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Brennwert kj | 1471,00 kj | Brennwert kcal | 352,00 kcal |
Fett | 7,08 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,00 g |
Kohlenhydrate | 59,28 g | davon Zucker | 3,55 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 11,64 g |
Salz | 2,11 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |