inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 050FRO0005
- Herstellernummer: MI123
- EAN 3760191050075
Bordier | Fassbutter mit Algen
Die Bordier Fassbutter mit Algen ist eine mildgesäuerte, von handgemodelte Butter aus der Bretagne. Jean-Yves Bordier war der erste, der, für ein Dinner mit Freunden, eine Butter mit Seetang herstellte. Die Gäste waren so begeistert von der Kombination der sahnigen, bretonnischen Butter und der salzigen, jodhaltigen Algen, die hervorragend Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere begleitet, aber auch einem Steak Tatare eine ganz besondere Note verleiht, daß Maitre Bordier sie in sein Sortiment aufgenommen hat.
Die Rot-, Grün- und Braunalgen werden von Fischern in Finistère, dem westlichsten Departement Frankreichs, gesammelt. Die Lebensdauer der Algen beträgt fünf Monate, was zwei Ernten pro Jahr ermöglicht.
Maitre Bordier | Butter ganz traditionell
Die Bordier Butter wird noch heute traditionell von Hand in Form gebracht und gilt nicht nur in Frankreich als eine sehr feine Delikatesse, zu recht, wie wir finden.
Als Sohn eines Käsers kreiert Jean-Yves Bordier Butter von außerordentlicher Qualität. Er ist einer der letzten Handwerker, die seine Butter noch in traditionellen Holzmodeln kneten. Wie es die Tradition in der Bretagne will, wird die Butter nicht mit grobem, sondern mit feinem Salz gesalzen. So entfaltet sich die ganze Qualität des Rahms.
Die Bordier Butter ist ein Frischeprodukt, diese können wir nur gekühlt mit Frischeversand, innerhalb 24-48 Stunden versenden.
Brennwert kj | 2903,00 kj | Brennwert kcal | 706,00 kcal |
Fett | 78,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 52,00 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g | davon Zucker | 0,50 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,50 g |
Salz | 3,20 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja |