- Artikel-Nr.: 050CAV005
- Herstellernummer: 0402
Cavola 993 | Bergsalami | am Stück
Diese schmackhafte Bergsalami am Stück hat zwischen 250g, 300g oder 350g und ist 60 Tage gereift. Die Salame di Montagna von Cavola 993 ist eine italienische Bergsalami aus den Appeninen. Cavola 993 produziert seit 1929 hoch oben in den Bergen, in unberührter Natur, einen einzigartigen Parmigiano und auch diese Bergsalami aus Schweinen der Molkerei-Genossenschaft. Die mittelgrobe Bergsalami hat einen ausgewogenen, aromatischen Geschmack und eine gute Würzung.
Das Wohlergehen der Tiere liegt Cavola 993 sehr am Herzen und auch ein langsames Aufwachsen, was für eine bessere Reifung des Fleisches nützlich ist. So werden die Schweine nach einen Verfahren aus alten Zeiten auch mit Molke gefüttert. Molke enthält Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß aber nur wenig Fett. Die Schweine erreichen ein Lebendgewicht von circa 200 kg in einem Alter zwischen 9 und 12 Monaten.
Hergestellt wird sie von der Familie Bonini. Die Salumificio Bonini befindet sich in den Hügeln von Casina in der Provinz Reggio Emilia und ist seit Generationen eine Marke für Qualität und Erfahrung. Gewissenhaft folgen die Boninis den alten und echten traditionellen Verfahren, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Alles wird frisch produziert, die benötigten Schweine der Cavola 993 selbst geschlachtet, und daraus eine Salami wie "Es war einmal" hergestellt.
993 Cavola | alles auf dem Berg
- Cavola 993 produziert in den Bergen auf 900 m Höhe
- in einer unberührten Umgebung
- am Fuße der Appennino Tosco-Emiliano
- Sie bewahren die Tradition ihrer Heimat
- Sie nutzen reines Wasser aus einer 2120m tiefen Quelle des Berg Cusna
- Cavola 993 verwendet keine chemischen Düngemittel oder Pestizide
- Die Schweine werden mit 100% natürlichem Futter gefüttert
- Nach dem Salzen folgt die lange Reifung, ebenfalls auf dem Berg
- Die Bergsalami, Salame di Montagna, mit dem Aroma der Bergwelt
Salame di Montagna | Bergsalami aus der Emilia Romagna
Die Salame di Montagna, eine der meist geschätzten italienischen Salamis, die streng nach traditioneller Rezeptur hergestellt wird. Bestes Schweinefleisch wird dazu grob gewolft, mit Bauchspeck angereichert und mit Pfeffer und Salz herzhaft gewürzt. So entsteht mit entsprechende Reife eine mittelgrobe, relativ weiche, vom süß-zarten Geschmack geprägte Bergsalami am Stück.
Die Italienische Region Emilia Romagna liegt etwas südlich zwischen Mailand und Venedig rund um die Stadt Bologna und wird auch als Bauch Italiens bezeichnet. Sie ist die Heimat von kulinarischen Leckereien wie Parmaschinken (Prosciutto di Parma), Salame di Montagna, Mortadella, Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena), weißem Trüffel, den beliebten Spaghetti Bolognese und natürlich dem berühmten Hartkäse Parmesan (Parmigiano Reggiano).
Brennwert kj | 1136,58 kj | Brennwert kcal | 271,91 kcal |
Fett | 27,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 10,30 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 27,70 g |
Salz | 4,20 g | Natrium | 0,00 g |