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- Artikel-Nr.: 026MIL0022
- Herstellernummer: MILNPV100M
- EAN 3556001010113
Alain Milliat | Weinberg Pfirsich Nektar
Der Weinberg Pfirsich Nektar von Alain Milliat ist süß, weich und elegant, und er duftet herrlich intensiv nach reifen Weinbergpfirsichen. Hier in der großen 1 Literflasche, für alle, die bereits vom Geschmack des Weinberg Pfirisich Nektar überzeugt sind.
Die rotfleischige Pfirsichsorte ist kleiner und etwas weniger süß, aber auch saftiger und aromatischer als der gemeine gelbe Pfirsich. Wer das einzigartige Aroma des Weinberg Pfirsichs einmal kosten durfte, wird es hier sofort wiedererkennen und genießen. Ursprünglich wurden Bäume des Weinbergpfirsich mitten in den Weinbergen des Beaujolais gepflanzt, denn ähnlich wie bei Rosen, dient der Pfirsichbaum als Frühwarnsystem bei Pilzbefall der Rebstöcke. Für diesen Weinberg Pfirsich Nektar werden vollreife Weinbergpfirsiche aus dem französischen Département Rhône von der Coteaux du Lyonnais ausgewählt, deren Aromen von den starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht profitieren. Diese werden von Hand geerntet und schonend in diesen an warme Sommerabende erinnernden Nektar verwandelt.
Dieser intensiv-aprikotfarbende Nektar wird dich mit seiner samtigen Textur, mit seiner Frische und seiner aromatischen Kraft und den unverkennbaren Mandelnoten in seinen Bann ziehen. Der Weinberg Pfirsich Nektar von Alain Milliat mit einem Fruchtanteil von 50% ist herrlich erfrischend mit Mineralwasser oder als Aperitif mit Sekt aufgegossen.
Wir empfehlen den Alain Milliat Nektar aus einem Weißweinglas zu genießen, so können sich die Aromen bei einer Trinktemperatur von kühlen 8-12 Grad besonders gut entfalten.
Weißer Pfirsich | Nektar oder Saft?
Nektar, welch verheißungsvolle Wort, welches in der Botanik die Flüssigkeit, die aus den Blütenkelchen stammt und in der griechischen Mythologie der Trank der Götter, der ewige Jugend und Unsterblichkeit spendet bezeichnet. Die europäisch geltende Fruchtsaftverordnung ist da weniger euphorisch. Sie unterscheidet Saft und Nektar und läßt beim Nektar zu, daß bis zu 20% des Endproduktes aus Zucker besteht und der Fruchtanteil, der aus Fruchtsaft oder Fruchtmark bestehen kann, je nach Obstsorte mindestens 25% beträgt und siedelt Saft somit hochwertiger an als Nektar.
Doch was schert Alain Milliat die Fruchtsaftverordnung? Mehr gute Zutaten als die Mindestanforderung vorschreibt sind schließlich nicht verboten. So bestehen seine Nektare aus 50% Fruchtanteil.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 206,00 kj | Brennwert kcal | 49,00 kcal |
Fett | 0,13 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 10,60 g | davon Zucker | 9,90 g |
Ballaststoffe | 0,50 g | Eiweiß | 1,40 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |
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