inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 026MIL0015
- Herstellernummer: MILJRROSCAB33
- EAN 3556000330304
Weintraubensaft Rosé | aus Cabernet Sauvignon | von Alain Milliat
Der Weintraubensaft Rosé von Alain Milliat ist nicht zu süß, elegant mit feiner Struktur, und er duftet intensiv nach saftigen, reifen Weintrauben.
Das Besondere an diesem Weintraubensaft Rosé ist, daß er zu 100% aus Cabernet Sauvignon Trauben gepresst wird. Diese edle, französische Rebsorte Cabernet Sauvignon wird weltweit geschätzt. Im Bordeaux ist er kongenialer Partner von Merlot in den typischen Bordeaux Cuvées, aber auch im Languedoc paart er sich gern mit weiteren Rebsorten. Mit seiner tiefroten Farbe und feinen, fruchtigen Aromen von schwarzen Johannisbeere (Cassis) ist er auch als roséfarbener Weintraubensaft ein Genuss. Dazu Trauben werden früh geerntet, denn es soll nicht zu viel Zucker in den Trauben entstehen, um ein ausbalanciertes Süße-Säure-Spiel zu gewährleisten. Und das ist gelungen.
Der Weintraubensaft Rosé von Alain Milliat mit einem Fruchtanteil von 100% ist herrlich erfrischend und zum Mischen viel zu schade. Ohne Alkohol ist der Weintraubensaft Rosé eine alkoholfreie Alternative zum Rosé Wein und begleitet ebenso gut leichte Gerichte mit Geflügel oder Fisch sowie sommerliche Salate.
Weintraubensaft Rosé | Saft oder Nektar?
Nektar, welch verheißungsvolle Wort, welches in der Botanik die Flüssigkeit, die aus den Blütenkelchen stammt und in der griechischen Mythologie der Trank der Götter, der ewige Jugend und Unsterblichkeit spendet bezeichnet. Die europäisch geltende Fruchtsaftverordnung ist da weniger euphorisch. Sie unterscheidet Saft und Nektar und läßt beim Nektar zu, daß bis zu 20% des Endproduktes aus Zucker besteht und der Fruchtanteil, der aus Fruchtsaft oder Fruchtmark bestehen kann, je nach Obstsorte mindestens 25% beträgt und siedelt Saft somit hochwertiger an als Nektar.
Wir empfehlen den Alain Milliat Weintraubensaft aus einem dünnwandigen Weißweinglas zu genießen, so können sich die Aromen bei einer Trinktemperatur von kühlen 8-12 Grad besonders gut entfalten.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 281,00 kj | Brennwert kcal | 110,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 28,00 g | davon Zucker | 26,00 g |
Ballaststoffe | 2,00 g | Eiweiß | 1,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Pfand