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- Artikel-Nr.: 001KUR0034
- EAN 8000861100088
Entdecke Flein Taubensaft Muskateller 2022
Der Flein Muskateller ist ein sortenreiner Traubensaft aus Südtirol, komplex und trotzdem leichtfüßig, eine würdige alkoholfreie Alternative zu einem Glas Wein. Im Glas ist der Saft vom Muskateller aus der Kellerei Kurtatsch strahlend strohgelb in der Farbe, im Duft mit sortentypischen Aromen von gelbem Apfel und frischen Trauben, sowie Noten von Muskatblüte, gelber Rost und Orangenzeste. Am Gaumen zeigt er raffinierte Säure und delikate Moscato Giallo Süße, kräuterige Anklänge und animierende Spritzigkeit.
Der Flein Muskateller ist ein duftiger alkoholfreier Aperitif, begleitet Pasta Gerichte, asiatische Küche, Brathähnchen oder gegrillten Fisch und harmoniert mit unterschiedlichsten Dessert-Kreationen. Unsere Empfehlung: gut gekühlt im dünnwandigen Weinglas kommen die Aromen des Flein Saftes besonders deutlich zur Geltung.
100 % sortenrein, 100% Handlese, 100% naturbelassen, ohne künstliche Zusätze mit 0 % Alkohol.
Flein | alkoholfreier Genuss neu definiert
Winzertochter Veronika Mitteregger hat auf der Suche nach einem alkoholfreien Pendant zum Wein den Impuls für Flein gesetzt und ihre Idee vom sortenreinen Traubensaft aus speziell für den Saft angebauten, früh geernteten Trauben vom Familienweingut Gross & Gross umsetzen lassen. Der Erfolg war so überwältigend, daß Flein heute von drei befreundeten Weingütern des Alpenraums erzeugt wird. Wobei jedes Weingut (Gross & Gross, Kellerei Kurtatsch und Weingut Schmidt) die Produktion nach einer gemeinsam erarbeiteten Qualitäts-Charta selbst verantwortet.
Flein stammt aus Weingärten mit regional typischen Rebsorten, die eigens für die Produktion von Saft bewirtschaftet werden. Die Pflege der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit. Die geernteten Trauben werden sanft wie Champagner gepresst. Bei einem Auspressungsgrad von 55 Prozent wird nur der beste Teil der Beere zu Flein veredelt. Bitterstoffe und unreife Nuancen bleiben zurück. Dank neuester Technologie wird der Saft sehr schonend pasteurisiert. Dadurch entfaltet Flein ein besonders sortentypisches Geschmackserlebnis und eröffnet neue geschmackliche Dimensionen. Flein überrascht mit Frische, Eleganz und lebendiger Säure.
Traubensaft aus der Kellerei Kurtatsch
Terroirverbundenheit, Nachhaltigkeit und familiäre Bodenständigkeit – dies sind die Werte, die das junge und dynamische Team der Kellerei Kurtatsch rund um Harald Cronst im Süden Südtirols antreiben. Unter dem Anspruch höchster Qualität und in liebevoller Handarbeit entstehen so unverwechselbare Weine und alkoholfreie Flein Traubensäfte, die die einzigartigen Lagen widerspiegeln. Die Kellerei Kurtatsch veredelt Trauben zweier regionstypische Rebsorten, Sauvignon Blanc und Muskateller, zu feinsten, sortenreinen Säften. Sie wachsen in speziell für die Saftproduktion ausgewählten, steilen Weinhängen im Süden Südtirols.
Muskateller | on der Lese bis zur Flasche
In der Kellerei Kurtatsch wird besonderer Wert auf eine umweltschonende Traubenerzeugung gelegt, um den authentischen Geschmack des Terroirs im alpin-kontinentalen Klima mit mediterranem Einfluss zu bewahren. Dies gilt nicht nur beim Wein, sondern insbesondere beim Traubensaft. Die Muskateller Reben für diesen sortenreinen Saft der Flein-Linie wachsen auf Sand und Kiesböden, reich an Dolomit in Steillagen zwischen 350-450 m ü.d.M. Für das balancierte Süße-Säure-Verhältnis ist die richtige Wahl der Parzelle und des frühen Erntezeitpunkts entscheidend, um Frische, Eleganz und eine lebendige Säure zu bewahren. Dies ist mit Bravur gelungen!
Brennwert kj | 218,00 kj | Brennwert kcal | 52,00 kcal |
Fett | 0,05 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 12,50 g | davon Zucker | 12,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,01 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand