inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 019CHW0007
- EAN 5712824000108
Cold Hand Winery | Prunus Nigra | 2015
Der Prunus Nigra, der Cold Hand Winery, ist ein Kirschlikör aus Randers in Dänemark. Er ist eine wahre Kirschbombe mit weichen Tanninen und einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel. Der Prunus Nigra ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Käsen, zu Kirschkuchen und dank seiner Tannine auch zu Wildgerichten. Und natürlich zum dänischen Weihnachtsdessert „Ris á l’amande“ – Milchreis mit Mandeln und Sahne. Der Prunus Nigra Kirschlikör ähnelt einem verstärkten Fruchtwein nach dem Vorbild des Portweins.
- Restzucker 105 g/Liter
- 17% Vol. Alk.
Cold Hand Winery | Prunus Nigra
Der Prunus Nigra, Kirschlikör der Cold Hand Winery wird aus besonders aromatischen, säurehaltigen Schwarzkirschen hergestellt. Die im süddänischen Küstenklima gewachsenen Kirschen werden bei optimaler Reife geerntet und dann in Jens Kellerei schonend verarbeitet. Um die Steine nicht zu beschädigen werden die Kirschen traditionell gestampft. Ganze 3 Kilo Kirschen benötigt Jens für einen Liter Kirschwein. Nach der Gärung, die fast eine Woche dauert, wird der Most durch die Zugabe von Obstbrandwein verstärkt und anschließend ein Jahr in kleinen gebrauchten Rotweinfässern gelagert.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand