inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 024FAU0005
- Herstellernummer: 38
Gurkengeist | Faude feine Brände
Die Faude feine Brände Gurkengeist ist eine wahrlich ungewöhnliche Spirituose aus der Hausbrennerei am Kaiserstuhl. Brennmeister Florian bringt die absolute Konzentration der Gurke als Geist vollaromatisch ins Glas. Ausschließlich vollreifes Obst und Gemüse von bester Qualität wird in seiner Destille in Bötzingen zu genussvollen Spirituosen verarbeitet, denn da ist sich der erfahrene Brenner sicher: ein gutes Destillat beginnt mit einer Top-Frucht. Nicht umsonst sind seine Brände national und international ausgezeichnet. Der Gurkengeist zeigt, wie experimentierfreudig Florian Faude ist. Mit diesem Mut entstehen Klassiker, die überraschen und Überraschungen, die zu Klassikern werden: wiedererkennbar und unerwartet. Gerade mit diesen Exoten hat Florian es, auch mit Hilfe seines Bruders, der in Berlin für gute Kontakte gesorgt hat, in die gehobene Gastronomie und in angesagte Bars geschafft.
Der Faude feine Brände Gurkengeist besitzt ein einzigartiges Aroma, das keine Grenzen kennt. Erfrischend und intensiv, wie der Biss in eine knackige Salatgurke aus dem eigenen Garten. Ein besonderes Geschenk mit anhaltendem Finale für alle Gurken Freunde und Schwarzwald Fans. Dieser Geist begleitet Dich nicht nur on the Rocks durch den Sommer, sondern als Cocktail-Basis im Zitratzitrone Negroni mit rotem Wermut und Mondino Amaro durchs ganze Jahr.
Faude Gurkengeist | Kaiserstuhl trifft Bodensee
Der Faude feine Brände Gurkengeist mag auf den ersten Blick für Verwunderung sorgen. Ein Destillat aus Gurken wirft erst einmal Fragen, die aber alle beim ersten Hineinriechen beatwortet und beim ersten Schluck in Begeisterung umschlagen. Ganz klar, auch beim Gurkengeist hat sich Brenner Florian etwas Außergewöhnliches einfallen lassen. Für seinen Geist verwendet er die beliebten krummen Gurken von der Insel Reichenau, die aufgrund ihres besonders mildem Mikroklima im Untersee als Gemüseanbaugebiet bekannt ist.
Geist statt Brand | Florian erklärt‘s
Eine Spirituose aus Gurken ist kein Brand, sondern ein Geist. „Ein Geist“, erklärt uns Florian, „eröffnet dem Brenner Möglichkeiten bekanntes anders zu machen und mit unbekanntem zu spielen." Anders als beim Brand verwendet Florian also Gemüse, die aufgrund des geringen Zuckeranteils nicht gemaischt und vergoren werden können, so wie die Gurke. „Hier nehmen wir ein Stück Natur“, fährt Florian fort, „setzen es in reinstem Getreidealkohol an, damit es sein volles Aroma an den Alkohol abgeben kann und destillieren den Flirt nach kurzer Zeit ab. So gelangen nur klare Noten ins Destillat. Was wir an Zeit wegnehmen, legen wir an Früchten bzw. Gemüse obendrauf.“ Mit dem guten, weichen Wasser des Schwarzwaldes wird der Geist dann auf Trinkstärke (42% vol. Alkohol) herabgesetzt, ohne den Zusatz von Zucker oder Farbstoffen und ohne Kältefiltration in klassische 500ml Flasche gefüllt. "Das Ergebnis: ein höchst harmonisches Paradox. Intensiv-frisch, sofort da und doch – vielschichtig und leichtfüßig.“
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |