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- Artikel-Nr.: 024FAU0002
- Herstellernummer: 45
Mandarine aus Sizilien | Faude feine Brände
Die Faude feine Brände Mandarine aus Sizilien ist ein großartiger Mandarinengeist aus der Hausbrennerei am Kaiserstuhl. Brennmeister Florian bringt aus feinsten, saftigen Bio-Mandarine eine duftig-feine Komposition als Geist vollaromatisch ins Glas. Ausschließlich vollreifes Obst von bester Qualität wird in seiner Destille in Bötzingen zu genussvollen Spirituosen verarbeitet, denn da ist sich der erfahrene Brenner sicher: ein gutes Destillat beginnt mit einer Top-Frucht. Nicht umsonst sind seine Brände national und international ausgezeichnet und die Mandarinen aus Sizilien ist einer der Top-Seller im Faude feine Brände Sortiment.
Der Faude Mandarinengeist ist nicht irgendein Geist und Florian verwendete nicht irgendeine Mandarine, sondern die besten: bei voller Reife von Hand gepflückte, biologisch angebaute Mandarinen der Sorte Ciaculli.
Die Faude feine Brände Mandarine aus Sizilien verströmt den Geist Sizilien im Glas und ist ein eleganter Digestif, der die Essenz der Mandarine eingefangen hat: komplexe Fruchtigkeit, frisch mit duftiger Süße und mit feiner Säure. Was hier gelingt ist ein fruchtig-frisches Geschenk mit anhaltendem Finale für alle Sizilien Freunde und Schwarzwald Fans.
Faude Mandarine | Kaiserstuhl Sizilien Kollaboration
2015 im Sommerurlaub auf Sizilien lernte Kaiserstuhl Brenner Florian, den leidenschaftlichen Landwirt Giancarlo kennen. Bereits zur nächsten Ernte stand Florian zwischen den irrsinnig gut duftenden Zitrusbäumen auf der Obstplantage seines Freundes. Diese stehen am Fuße des Ätnas auf fruchtbaren Vulkan-Böden, die biologisch bewirtschaftetet werden. Florian lernte Land und Leute kennen und verliebte sich ein bisschen in die tollen Zitrusfrüchte des Sizilianers. Wieder daheim im Schwarzwald experimentierte er mit den mitgebrachten Früchten zunächst mit Blutorangen, später auch mit Mandarinen, und das Ergebnis war schlichtweg sensationell.
Grazie amico mio! Danke mein Freund, ruft Florian Faude aus, denn die aromatische Mandarine der Sorte Ciaculli seines Freunde Giancarlo ist die perfekte Frucht für den Faude Mandarinengeist, der eine echte Kaiserstuhl Sizilien Kollaboration ist. In hochprozentigem Alkohol eingelegt lösen sich die wunderbar intensiven, ätherischen Öle aus den Mandarinenschalen, die in dieser italienisch-deutschen Freundschaft eingefangen sind.
Geist statt Brand | Florian erklärt‘s
Eine Spirituose aus Zitrusfrüchten ist kein Brand, sondern ein Geist. „Ein Geist“, erklärt uns Florian, „eröffnet dem Brenner Möglichkeiten bekanntes anders zu machen und mit unbekanntem zu spielen." Anders als beim Brand verwendet Florian also Früchte, die aufgrund des geringen Zuckeranteils nicht gemaischt und vergoren werden können, so wie die Mandarine aus Sizilien. „Hier nehmen wir ein Stück Natur“, fährt Florian fort, „setzen es in reinstem Getreidealkohol an, damit es sein volles Aroma an den Alkohol abgeben kann und destillieren den Flirt nach kurzer Zeit ab. So gelangen nur klare Noten ins Destillat. Was wir an Zeit wegnehmen, legen wir an Früchten obendrauf.“ Mit dem guten, weichen Wasser des Schwarzwaldes wird der Geist dann auf Trinkstärke (42% vol. Alkohol) herabgesetzt und ohne Kältefiltration in klassische 500ml Flasche aus gefrostetem Glas gefüllt, die den vier Geisten aus Zitrusfrüchten vorbehalten sind. "Das Ergebnis: ein höchst harmonisches Paradox. Intensiv-frisch, sofort da und doch – vielschichtig und leichtfüßig.“
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |